关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 国有土地上房屋征收

 赣州市南康区人民政府关于南康区2023年度第五批次城市建设用地拟征收土地预公告

访问量:

康征地告(202313

赣州市南康区人民政府

关于南康区2023年度第批次城市建设

用地征收土地公告

根据赣州市南康区2023年度第批次城市建设的需要,依据赣州市南康区土地利用总体规划,经赣州市南康区政府研究决定,拟征收赣州市南康区2023年度第批次城市建设范围内的集体土地。依照《中华人民共和国土地管理法》等规定,现将有关事项告知如下:

一、规划用途

拟征收土地规划用途为城镇道路用地、城镇住宅用地、防护绿地、工业用地、公园绿地、环卫用地、商业用地、物流仓储用地

二、征收土地位置

拟征收土地位于镜坝镇红星村、健民村、联民村,太窝乡石龙村,朱坊乡胜利村具体征收范围见征收土地红线图。

三、征收土地权属单位

本次拟征收土地涉及镜坝镇红星村柑孜树下组、坪坳上组,健民村坪坳上组,联民村新屋组、沙塘组、石古组、杉树下组,太窝乡石龙村大塘下组,朱坊乡胜利村打石岭组、梧树组、湾背组、排上组、邱屋组3个乡(镇、街道)5个村13个村小组(最后以现场调查确认结果为准)。

四、征收土地面积及主要地类

1.土地面积:21.3880公顷(以现场调查确认地类为准)

2.主要地类:水田、林地、建设用地等(以现场调查确认地类为准)

五、征收土地补偿、青苗及附着物等补偿标准

征收土地补偿按《江西省人民政府关于公布全省征地区片综合地价的通知》(赣府字〔202323号)和《关于公布南康区区片综合地价的通知》(康府字〔202339号)规定的标准执行。

青苗、附着物按照《赣州市南康区集体土地征收及房屋拆迁补偿安置方案》(康府办字〔2017〕20号)规定的标准执行。

六、安置保障政策

1.按区委办、区政府办《关于印发<南康区完全失地农民养老保障实施办法>的通知》(康办字〔2013〕98号)文件精神办理,对符合条件的完全失地农民将办理失地农民证,纳入社会养老保障体系。

2.对符合参保条件的农民纳入养老保险范围,执行《关于切实做好被征地农民参加基本养老保险相关工作的通知》(赣府厅字202256号)、《江西省人民政府办公厅转发省人社厅等部门关于进一步完善被征地农民养老保险政策意见的通知》(赣府厅发〔2014〕12号)文件精神,确保被征地农民老有所养,解决被征地农民后顾之忧。

七、告知期限

本公告期限自2023682023625日。

八、自本公告发布之日起,任何单位和个人在拟征收土地范围内抢种、抢栽的青苗和抢建的建筑物、构筑物一律不予补偿。

九、本公告下发后,将组织对拟征收土地的权属、地类、面积以及地上青苗、附着物权属、种类、规格和数量等进行调查,拟征收土地农村集体经济组织、农户以及其他青苗地上附着物所有人应予以配合。

特此公告

附件:征收土地红线图

联系单位:赣州市自然资源局南康分局

联系电话:0797-6611053

   

                               202367