关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 农村宅基地改革

南康区农村宅基地改革2023年工作规划

访问量:

1.加大宣传力度。针对试点中部分群众对宅改政策的不理解的问题,创新宣传方法,继续加大宅改工作宣传力度,加强网络、微信、电视等媒体宣传,为全面推进宅改工作努力营造改革浓厚氛围,让农民充分认识到“宅基地不是祖业,是集体资产”。宅基地改革是为了农民的“口袋”和“脑袋”富起来,让村民积极参与到农村宅基地改革,提升农民幸福感、获得感、安全感,改善村庄环境、村容村貌,建设美丽乡村。

2.强化队伍建设。加强全区宅基地改革和规范管理工作队伍建设,提高政策执行力。迅速培育一批业务熟练的骨干人员,充实到各乡镇宅基地改革和规范管理工作队伍中去;为各乡镇推进宅改作提供业务指导,确保顺利完成宅改任务。

3.强化工作调度。围绕确定的工作目标,强化工作督导。建立通报、约谈机制,实行挂图作战,对宅改工作推进落实不力的乡村进行通报,确保我区宅改工作高质高效我完成。




六有标准宅基地联审联办窗口




试点乡镇横市镇盘活闲置农房,打造乡村民宿