您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 公告公示

南康区2022年招募青年见习公告

访问量:

为贯彻落实中央、省、市稳就业决策部署,帮助更多高校毕业生等青年通过见习增强岗位实践经验,提升就业竞争力,促进实现就业,决定组织实施南康区2022年青年见习工作,现将有关事项公告如下:

一、招募人数、对象条件

1.招募人数本次统一招募见习岗位共计462个

2.招募对象:未参加过见习的离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁(含24周岁)失业青年。

3.招募条件:具体见习岗位、条件及见习人数详见《南康区2022年青年见习岗位情况表》(附件1。户籍原则上要求为江西省内户籍。

二、招募原则及程序

招募工作坚持公开、平等择优的原则,通过发布招聘信息、报名、资格审查、岗位分配与调剂、签订见习协议等程序进行。

(一)发布招聘信息

20227月15-7月24日在南康区人民政府网、南康融媒、南康人社微信公众号面向社会发布见习公告。

(二)现场报名

1.报名时间:20227月25-7月29日(上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)。

2.报名地点:赣州市南康区人力资源和社会保障局一楼见习生报名窗口

3.咨询电话0797-6605422。

4.报名材料

①《南康区2022年招青年见习报名表》一式报名表自行下载,并贴好相片带至报名处,详见附件2);

②本人身份证或社会保障卡原件及复印件1份

③户口簿原件及复印件1份

毕业证(本科及以上另需提供学位证)原件及复印件1份

报到证原件及复印件1份

就业失业登记证原件及复印件1份(办理方法:携本人身份证或社保卡原件及复印件、毕业证复印件、一张2寸证件照至市民服务中心一楼就业服务综合窗口办理,非南康户籍另需提供户口簿原件及复印件;或者通过赣服通搜索失业登记,咨询电话:0797-6640310)。  

(三)资格审查

人社局工作人员现场审核报名材料,符合岗位条件的进行登记。报名人员应提供真实个人信息,凡见习招募条件不符,一经查实取消见习资格。

(四)岗位分配与调剂

资格审查合格者由区人社局根据报名者的填报志愿与岗位报名情况进行统筹分配。

(五)签订见习协议

见习单位与所派见习人员签订《南康区青年见习人员就业见习协议书》,见习时间为一年,从20229月1日起至20238月31日止。

  三、见习待遇及保障政策

1.见习期间,见习单位应支付见习生不低于南康区最低工资标准的见习生活补助,办理补充工伤保险。对吸纳见习生的见习单位,按规定给予就业见习补贴,对见习单位在见习期间为见习生实际缴纳的补充工伤保险费予以补贴。

2.见习结束后,由见习单位对见习人员作出考核,见习考核表经见习单位加盖公章后交区人社局人事档案存入见习人员个人人事档案。

赣州市南康区人力资源和社会保障局

                    2022年7月15日


附件1:南康区2022年青年见习岗位情况表

附件2:南康区2022年招青年见习报名表