您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区自然资源分局 > 财经信息

赣州市南康区不动产登记中心2021年部门预算

访问量:

赣州市南康区不动产登记中心2021年部门预算

    

第一部分赣州市南康区不动产登记中心概况

一、部门主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分赣州市南康区不动产登记中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

部门整体支出绩效目标表

十、重点项目绩效目标表

第三部分 赣州市南康区不动产登记中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分赣州市南康区不动产登记中心概况

一、部门主要职责

赣州市南康区不动产登记中心经有关部门批准,于2015年12月21日挂牌成立,为区国土局(区不动产登记局)下属副科级全额拨款事业单位。中心的主要职责是:宣传贯彻实施《物权法》、《不动产登记暂行条例》 以及国家、省、市关于不动产登记的法规、规章和政策。承办全区土地登记、房屋登记、林地登记等不动产登记工作。负责拟定全区不动产登记业务规范和工作流程以及全区不动产登记统计、分析。负责全区不动产登记数据资料的整理、保管和备份,以及不动产登记档案的收集、整理、归档工作。完成区政府交办的其他工作。

二、机构设置及人员情况

赣州市南康区不动产登记中心有预算单位1个,包括中心本级所属预算单位。编制数58人,其中:行政编制0人、全额拨款事业编制23人、自收自支事业编制35;实有人数87人,其中:在职人数83人,包括行政人员0人、全额事业11人、自收自支事业34人、聘用人员37人、见习生1;退休人员4人。

第二部分赣州市南康区不动产登记中心2021年部门预算表

(详见附表)

第三部分 赣州市南康区不动产登记中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年赣州市南康区不动产登记中心预算总额为1340.85万元,较上年预算安排增加564.73万元;财政拨款收入1028.91万元,较上年预算安排增加314.27万元;教育收费资金收入0万元,较上年预算安排增加0万元;事业单位经营收入0万元,较上年预算安排增加0万元;国库集中支付网上结转311.95万元,较上年预算安排增加250.47万元。

(二)支出预算情况

2021年赣州市南康区不动产登记中心支出预算总额为1340.85万元,较上年预算安排增加564.73万元其中:

按支出项目类别划分:基本支出771.11万元,较上年预算安排增加71.92万元其中:工资福利支出641.20万元、商品和服务支出127.91万元、对个人和家庭的补助支出2万元,资本性支出0万元。项目支出257.80万元,较上年预算安排增加257.80万元;其中:自然资源海洋气象等支出257.80万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1028.91万元,较上年预算安排增加314.27万元;社会保障和就业支出11.33万元,较上年预算安排增加0.15万元;卫生健康支出4.99万元,较上年预算安排增加0.72万元;自然资源海洋气象等支出1012.59万元,较上年预算安排增加313.40万元;

按支出经济分类划分:工资福利支出641.20万元,较上年预算安排增加40.75万元;商品和服务支出127.91万元,较上年预算安排增加23.25万元;对个人和家庭的补助2万元,较上年预算安排增加0万元项目支出257.80万元,较上年预算安排增加257.80万元

(三)财政拨款支出情况

2021年赣州市南康区不动产登记中心财政拨款支出预算总额为财政拨款支出预算总额1028.91万元,较上年预算安排增加314.27万元;

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1028.91万元,较上年预算安排增加314.27万元;其中:社会保障和就业支出11.33万元,卫生健康支出4.99万元,自然资源海洋气象等支出1012.59万元

按支出项目类别划分:基本支出771.11万元,较上年预算安排增加71.92万元;其中:工资福利支出641.20万元,商品和服务支出127.91万元,对个人和家庭的补助2万元,资本性支出0万元。项目支出257.80万元,较上年预算安排增加257.80万元;其中:自然资源海洋气象等支出257.80万元。

(四)政府性基金情况

2021年赣州市南康区不动产登记中心没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)国有资本经营情况

2021年赣州市南康区不动产登记中心没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2021年赣州市南康区不动产登记中心机关运行经费预算98.43万元,比2020年预算减少6.23万元,下降5.95%

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

(七)政府采购情况

2021年部门所属单位政府采购总额257.8万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算257.8万元,政府采购工程预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截止2021年底,我单位无国有资产占有使用。

(九)赣州市南康区不动产登记中心项目情况说明

1.档案室电子化建设项目

1)项目概述:开展档案室电子化建设,积极推进不动产证书、证明网上查询,满足相关职能单位数据需求。

2)立项依据:《不动产登记暂行条例》、不动产登记数据整合建库技术规范》等相关要求及技术规范。

3)实施主体:赣州市南康区不动产登记中心。

4)实施周期2021年1月-12月。

5)年度预算安排42.8万元。

6)绩效目标和指标:全面夯实数据基础,实现存量现势数据整合汇交全覆盖,持续提升增量数据接入质量,确保不动产登记数据安全规范化管理。

2."互联网+不动产登记”

1)项目概述:建设我区不动产登记网上“一窗办事”平台。

2)立项依据:《优化营商环境条例》(国令第722号)、《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发20198号)、江西银保监局《关于转发协同推进“互联网+不动产登记”方便办事企业和群众办事的通知》(赣自然资字202085号)等文件。

3)实施主体:赣州市南康区不动产登记中心。

4)实施周期2021年1月-12月。

5)年度预算安排215万元。

6)绩效目标和指标:实现业务网上申请,与审批、交易、税务等业务协同链办,力争不动产登记全流程、全环节在线一窗办事。

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021年赣州市南康区不动产登记中心“三公”经费年初预算安排11.44万元,比上年减少0万元,符合“三公”经费只减不增的预算原则。其中:

因公出国()0万元,维持上年水平。

公务接待费11.44万元,比上年减少0万元,主要原因是:三公”经费只减不增的预算原则。

公务用车购置费0万元,主要原因是:2021年我单位暂无计划购置公务车辆。

公务用车运行维护费0万元,维持上年水平

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

不动产绩效目标申报表(2021)2021年部门整体支出绩效目标表