您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区自然资源分局 > 财经信息

赣州市南康区土地收购储备中心2021年  部门预算编制说明

访问量:


   

第一部分赣州市南康区土地收购储备中心概况

一、部门主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分赣州市南康区土地收购储备中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

部门整体支出绩效目标表

十、重点项目绩效目标表

第三部分 赣州市南康区土地收购储备中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分赣州市南康区土地收购储备中心概况

一、部门主要职责

赣州市南康区土地收购储备中心为区直一级事业单位,隶属赣州市自然资源局南康分局,财务实行独立核算。

主要职责是:根据土地利用总体规划,城市总体规划和年度收购、供地计划,对城市规划区范围内城建盘活和调整的存量土地,依法没收、收回的土地,拟用于房地产开发的土地,企事业单位需整体转让,整体外迁的土地和其他可转为建设用地的集体土地等,适时纳入政府土地储备库,实行统一收购、统一开发、统一储备、统一供应。

二、部门2021年主要工作任务

赣州市南康区土地收购储备中心2021年主要工作任务是:

1.加强土地储备保障重大项目、民生工程和产业项目用地。结合我区2021年经济社会和城市发展需要,重点围绕工业园区、家具集聚区、基础设施项目以及其他重大工程项目用地开展土地收储。警察学校项目、唐江朱坊区域格力项目、赣州港项目、批而未供地块(镜坝、龙华、龙岭、横寨等工业园和家具集聚区内)等,并跟踪落实征拆、报批情况,及时完善收储手续。

2.持续跟进2019年发行土地储备专项债券项目进度,加强与债劵项目所涉乡镇(街道)的联系和协调,掌握征地情况以及资金使用情况,督促尽快完成征拆,及时对可收储土地进行收储。

3.及时跟踪2021年土地储备专项债券发行进展情况。

4.加大储备土地动态巡查力度,按照“及时发现、及时制止、杜绝侵占、确保供地”的原则,及时制止乱占乱用和倾倒垃圾等行为,储备土地地上存在安全隐患危旧建筑物、危墙等进行及时除,彻底消除收储土地上的安全隐患,切实提高储备土地管护水平。

三、部门基本情况

赣州市南康区土地收购储备中心内设三个职能科,分别是综合科、收购储备科、开发供应科。实有人数12人,其中行政编制1人,全额事业编制人数8人,聘用人员3人。

四、部门预算收支情况说明

-)收入预算情况

2021年赣州市南康区土地收购储备中心收入预算总额为112.51万元,其中:财政拨款收入57万元,占收入预算总额的50.66%,事业收入0万元;事业单位经营收入0万元; 其他收入0万元。上年结转资金55.51万元。

(二)支出预算情况

2021年赣州市南康区土地收购储备中心支出预算总额为112.51万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出112.51万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出34.1万元、商品和服务支出70.41万元、对个人和家庭的补助支出4万元;其它资产性支出8万元,占支出预算总额的7.1%

按支出功能科目划分:其它支出112.51万元。

(三) 财政拨款支出情况

2021年赣州市南康区土地收购储备中心财政补助支出预算57万元,占支出预算总额的50.66%。上年结转55.51万元。

具体为:其它支出112.51万元。

按支出项目类别划分:基本支出112.51万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出34.1万元、商品和服务支出70.41万元、对个人和家庭的补助支出4万元;其它资产性支出8万元,占支出预算总额的7.1%

(四)政府性基金情况

2021年赣州市南康区土地收购储备中心无政府性基金

(五) 机关运行经费等重要事项的说明

2021年赣州市南康区土地收购储备中心本级机关运行费预算80.07万元

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径, 机关运行费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、 邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材 料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、 办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六) 政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额8万元,其中:政府采购货物预算8万元,政府采购服务预算0万元,政府采购工程预算0万元。

(七) 国有资产占有使用情况

截止2021年底,单位共有车辆0辆,2021年安排购置车辆0辆。

(八) 绩效目标设置情况

2021赣州市南康区土地收购储备中心无绩效目标管理的项目。

五、2021“三公”经费预算情况说明

2021年赣州市南康区财政局“三公”经费年初预算安排5.5万元。其中:

因公出国(境)费0万元。

公务接待费5.5万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:保持三公经费预算不超去年预算。

公务用车购置0万元,比上年增(减)0万元, 主要原因是:2021年我单位暂无计划购置公务车辆。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:公车改革,我单位未保留公务车辆。

名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指区财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)上年结转和结余:填列2019年全部结转结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(含参公单位)的基本支出。

(二)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(三)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

附表:

1.《收支预算总表》

2.《部门收入总表》

3.《部门支出总表》

4.《财政拨款收支总表》

5.《一般公共预算支出表》

6.《一般公共预算基本支出表》

7.《一般公共预算“三公”经费支出表》

8.《政府性基金预算支出表》

收储中心2021年部门预算表收储中心绩效目标申报表(2021)