关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区商务局 > 公告公示

关于区三届人大二次会议第161号建议的答复

访问量:

关于区三届人大二次会议第161号建议的答复

                               

尊敬的叶斌代表:

您提出的《关于扶持扩大本地特色加工农产品进城销售渠道的建议》收悉。经认真研究,现答复如下:

1.针对建议“引领当地特色加工农产品进入城市大型商超,采取大型商超采购本地特色农产品的优惠补贴政策”。2020年6月我局已组织时代百货、国光超市设立消费扶贫专区,坚强百货设立了3组消费扶贫专柜试点,与赣州敦敦生态农业发展有限公司和江西千秋食品有限公司建立供需关系,引领当地特色加工农产品进入城市大型商超,优惠补贴政策将向区政府建议出台。

2.针对建议“乡镇设立本地农产品展览馆,扩大品牌影响力”。为优化消费环境,更好地满足人民群众品质化、多元化、个性化消费需求,我局积极培育我区名特优企业,打造赣南名特优产品线上线下城市展馆已于2021年1月30日开始营业,我区入驻的名特优企业、贫困群众生产的优质特色农产品开拓销售渠道,使名特优企业和贫困群众得到更多的实惠。下一步,将考察调研乡镇设立本地农产品展览馆相关事宜。


                                            赣州市南康区商务局

                                                                              202255