您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 横寨乡 > 法规文件

横寨乡近期脱贫攻坚工作要点

访问量:
横寨乡近期脱贫攻坚工作要点
(帮扶干部)
1.全体帮扶干部在5月2日前对标“两不愁三保障”对所帮扶的贫困户坚持实事求是、动态管理逐户摸排,做到户户到位、户户过筛,已脱贫户关注“两不愁三保障”变化情况,未脱贫户对标脱贫要求来开展排查,填写好《建档立卡贫困户“两不愁三保障”突出问题“回头看”排查表》,并交至第一书记处。此次排查工作实行“谁帮扶,谁负责”。5月5日后区里将组织对贫困户“两不愁三保障”突出问题“回头看”排查工作开展明察暗访,对工作不实不细、作风漂浮的将按照相关规定严肃问责。
2.突出贫困户产业就业,更新贫困户家中的贫困户公示栏(一览表、收入及政策享受明白卡、脱贫光荣证、政策宣传单等),确保核算的收入符合逻辑、稳定持续达标,致贫原因和脱贫路径要相对应,实现贫困户稳定可持续脱贫,贫困户签字认可。同时完善好户档资料。
3.督促、带动贫困户做好“五净一规范”,做好感恩教育,了解贫困户诉求,提升贫困户满意度。
4.核查贫困户对扶贫政策是否应享尽享,进一步查缺补漏,确保交通补贴、培训补贴、教育补助、产业奖补、贷款分红、农机补贴、残疾人“两项补贴”、残疾证、慢性病证等扶贫政策落实到位,切实提升贫困户满意度。


横寨乡扶贫办 
2019年4月14日