您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 横寨乡 > 法规文件

年轻真好!横寨真好!纪念“五四”运动100周年座谈会,横寨乡的干部这样说

访问量:
   “五四”精神,薪火相传。为隆重纪念“五四”运动100周年,进一步强化青年干部思想建设,引导青年干部继承和发扬“五四”精神,激发青年干部干事创业的激情和信心,2019年4月30日,横寨乡在乡五楼会议室举行纪念“五四”运动100周年青年干部座谈会。会上首先组织学习了习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话,随后乡领导班子和机关青年们畅所欲言,讲真话、交真心、诉真情,热情交流了大家在思想、工作、学习和生活上的感悟,会议让广大干部拉近了距离,振奋了人心,大家纷纷表示:“作为青年干部,要用更饱满的热情,团结一心,在各自岗位上建功立业,挥洒青春汗水,建设美丽横寨!”



      乡党委书记赖建明同志出席并主持会议,会上毫无保留地向全体青年干部分享自己的求学经历和工作经历,结合他的工作感悟,给大家上了生动的一课,并向大家提出了四点希望:一是要守住初心,清楚自己为了什么;二是要守住方向,清楚怎么去干;三是守住底线,清楚什么不能干;四是守住自我,清楚什么是快乐。要求全体青年干部在工作生活中,要忠诚讲政治,谦虚态度好,勤奋好学习,淡然能沉气,谨慎守规矩。激励引导大家要继承和发扬“五四”精神,坚定理想信念,强化自身本领,主动担当作为,高举习近平新时代中国特色社会主义旗帜,砥砺前行,争做新时代追梦人。




      乡宣传委员、团委书记陈丽丽同志组织大家一同学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话。



      随后15名青年干部围绕工作生活实际,争先恐后地交流着自己的看法,大家都觉得在横寨工作的这几年,亲自参与了横寨的建设,目睹了横寨的变化,为自己是横寨干部感到无比自豪。并对自己今后的工作生活规划提出了新要求:一是要不断加强学习,提升自身工作能力;二是加强心理建设,保持乐观心态;三是兼顾自身小家,家庭事业两不误;四是丰富业余生活,培养高雅爱好。




      全体在家的班子成员也一一和大家分享了心得体会。





      乡长李建华同志分享了他难忘的工作经历,并希望全体年轻干部一要心怀感恩,倍加珍惜自己拥有的一切;二要讲政治、守规矩、服从组织安排;三要不畏困难,不轻言放弃,用百分百的热情全身心地投入到工作生活中,在最好的年纪努力奋进,不虚度青春。



      乡党委副书记、组织委员黄振华同志用她十几年的工作经历总结了五句话:一要旗帜鲜明讲政治;二要修身立德重品格;三要谦虚自立懂规矩;四要务实敬业强本领;五要积极开朗融集体。

其他班子成员也纷纷发表了自己的看法,觉得在乡镇工作,要坚定信念,珍惜机会,相互团结,增强纪律意识,感恩奉献,立足岗位为老百姓做实事,实现自我价值。


      会议原定的时间是两个小时,在这样热烈的氛围中,竟不知不觉度过了将近五个小时,但大家一点都不觉得漫长,每一个干部都在认真听认真记,恨不得把这些干货全部吸收到自己身上,五个小时竟然有种意犹未尽的感觉!





      奋斗是青春最亮丽的底色。“自信人生二百年,会当水击三千里。”民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。值此“五四”青年节即将到来之际,发布君用习近平总书记的话与大家共勉,祝大家“五四”青年节快乐!奋斗的青春最美丽!