关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡镇(街道)信息公开目录 > 十八塘乡政府 > 工作动态

​十八塘乡:开展关爱留守老人 同食爱心晚餐公益活动

访问量:

十八塘乡合江村新时代文明实践站联合赣州市南康区等你回家志愿者协会、胖哥爱心餐团队及各位爱心人士,开展的“我为群众办实事”——关爱留守老人献爱心公益活动,在合江村温情上演。

此次“我为群众办实事”——关爱留守老人献爱心公益活动旨在通过为留守老人免费做一顿爱心晚餐,让老人们饱胃暖心,让更多人关注到留守群体,让“尊老、敬老、爱老、助老”的社会风尚在十八塘乡蔚然成风。

活动上午,合江村新时代文明实践站志愿者、党员、干部及妇女小组长们就早早来到会场;赣州市瑞通餐饮有限公司胖哥爱心餐团队,也驱车带着厨具早早来到十八塘乡。活动现场,厨师们熟练地架起灶台、准备食材;志愿者们摆放桌椅、切菜配菜,大家分工明确,配合默契。

合江村小学广场上,桌椅摆得整整齐齐,铁锅内的美食翻滚飘香,大厨们正在用最精湛的手艺、最好的食材和满满的爱心,为村内老人烹饪着一顿“爱心晚餐”。

临近17时,广场上弥漫着浓浓的饭菜香,志愿者们为合江村160余位老人盛上营养丰富、热气腾腾的“爱心餐”。老人们一边叙家常一边吃晚饭,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,期间不时传来他们开怀的笑声。一顿简简单单的晚餐,不仅饱了老人们的胃,也暖了老人们的心。

在十八塘乡党委、政府的号召下,多位爱心人士积极承担社会责任,为老人们奉献爱心、贡献力量。其中,黄以湖、黄捡女、谢远明、张龙江、王斌、谢贤红、刘从久、王福林、黄庆新、黄世力、黄尚准等多名爱心人士对爱心餐活动进行爱心捐赠,对部分老党员、百岁老人及留守老人进行走访慰问,给他们送去牛奶等慰问物资,并致以美好的祝福。

这一幕在坳下村也同样出现,十八塘乡坳下村新时代文明实践站联合胖哥爱心餐团队、农商银行十八塘支行、南康蓝天救援队谢远明张龙江黄世勇、罗太文等多位爱心人士,开展关爱留守老人,同食爱心晚餐公益活动有近70余位老人参加。

为德,敬老为善;助老为乐,爱老为美。小小一餐食,不仅让老人们感受到了社会主义大家庭的温暖,感受到社会各界爱心人士对他们的关心关爱,更给他们带来了心灵上的慰藉。

德乃人之本,孝为德之先。十八塘乡不会忘记每一个志愿者关爱留守老人献爱心公益活动爱心支持,每一个志愿者对老人们的真挚问候。衷心向所有关心、帮助、支持十八塘乡公益事业发展的各界爱心人士表示诚挚的感谢,并致以崇高的敬意。接下来,十八塘乡会继续弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风尚,将爱心传递给每一位需要关爱的老年人,让新时代文明实践更有温度。