您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 十八塘乡政府 > 公共服务

电子医保卡激活流程

访问量:

活动期间,用户通过分享自己的活动二维码邀请尚未激活过医保电子凭证的好友激活微信电子凭证,好友通过该活动二维码首次成功激活微信电子医保凭证的,每成功激活一例,邀请者即可获得0.3—18元之间的随机邀请奖金奖励,受邀用户亦可获得奖金奖励。奖励金额总体无上限,多推多得,可直接提现至用户微信零钱(受邀用户必须是首次成功在微信激活电子医保凭证)




活动时间

截止至2022年12月31日23:59:59。




活动报名流程

一、扫码进入活动

图片

二、完成信息注册

图片

三、点击生成推广海报,截图分享至好友,朋友圈

图片

四、其它激活方式



1.国家医保服务平台

手机下载“国家医保服务平台”APP,手机号注册后登录点击“医保电子凭证”图标,按提示选择参保地并授权、进行实名、人脸认证后,完成申领激活。(该平台只需要人脸认证,推荐微信没有绑定银行卡的人使用该方法)

国家医保服务平台的亲情账户还能帮无智能手机的老人和未满16岁的小孩的激活代领。(每个个人账号都可以绑定5个亲情账户)

帮助老人激活:

手机下载“国家医保服务平台”APP,登陆帐号,首页找到亲情帐户用身份证号绑定,添加姓名、身份证号、关系,点击上传人个承诺书,个人承诺书生成后签字,上传户口本相片,人脸认证,完成。

帮助16岁以下孩子激活:

手机下载“国家医保服务平台”APP,登陆帐号,首页找到亲情帐户用身份证号绑定,添加姓名、身份证号、关系,点击上传人个承诺书,个人承诺书生成后签字,上传户口本相片,完成。

2.微信
(1)扫下方码直接进入激活界面

图片

(2)在微信“我一服务一生活服务一医疗健康”菜单下,点击“医保电子凭证”图标,按提示选择参保地并授权、进行实名实人认证后,完成申领激活。

3.支付宝

(1)扫描下方二维码直接进入激活界面

图片

(2)支付宝首页搜索“医保电子凭证”,点击相关图标或在“市民中心一本地热门”菜单下,点击“医保电子凭证”图标,按提示选择参保地并授权、进行实名实人认证后,完成申领激活。