您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区退役军人事务局 > 工作动态

南康区“新长征”退役军人志愿者助力春耕为保障粮食安全

访问量:
一年之计在于春,眼下正是春耕时节,南康区浮石乡青云村一位老人由于家里无劳动力,老人家忙活了五天也没有把水田的秧插完,“新长征”退役军人志愿服务队南康大队了解这一情况后,立即组织退役军人志愿者深入田间地头帮助老人解决春耕生产中的实际困难,用实际行动展现退役军人风采,助力春耕生产。
图片
图片

       志愿者们来到田间地头,脱下鞋袜、挽起裤腿,一手拿着秧苗,一手插秧苗,把握好插入秧苗的间距和深浅,插完一排后退一步,保证前后左右有条有序、整齐,绿油油的秧苗就在水田里排成了行。

图片
图片
图片

        在田间和老人家聊天后得知,老人叫吴宝英,今年70多岁了,家里种了2亩水田,因为子女都在外打工,没有人帮忙插秧,这几天累得都直不起腰了。老人家给志愿者倒茶水时激动地说:“这两天我正愁剩下的这亩田什么时候才能把这个秧插完呢,没想到你们一下午就帮我把这亩田的秧插完了,谢谢大家”!

图片
图片
         众人拾柴火焰高,在退役军人志愿者的帮助下,吴宝英家的秧基本栽齐。“新长征”退役军人志愿服务大队始终将“我为群众办实事”作为不忘初心使命的“磨刀石”,发扬“退伍不褪色、退役不退志”的优良作风,用实际行动诠释退役军人的责任和担当,以真情服务温暖民心,办民生实事,让军人成为全社会尊崇的人。



来源:南康区退役军人就业创业关爱协会