您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 东山街道办事处 > 工作动态

为巩固拓展脱贫攻坚成果,做好防止返贫监测帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫底线,进一步做好巩固脱贫成果各项基础工作,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

访问量:

凝心聚力 强力推动——东山街道高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

     为巩固拓展脱贫攻坚成果,做好防止返贫监测帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫底线,东山街道对照5年过渡期和“四个不摘”要求,聚焦“一收入两不愁三保障”和饮水安全重点内容,进一步做好巩固脱贫成果各项基础工作,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。



01

高位推动 带头示范


图片区委常委、政法委书记王俊在坨圳村指导巩固脱贫攻坚成果工作

图片

区政府副区长谭晓芳在上垅村走访“三类对象”


区政协副主席曹世明在桐梓村指导巩固脱贫攻坚成果工作

图片

街道主要领导下村指导巩固脱贫攻坚成果工作

图片

东山街道党工委书记李建华走访“三类对象”

图片

东山街办主任邓理平走访“三类对象”

图片


02

聚焦重点 精心部署


图片

召开党政联席会,进行专题布置

图片召开全体帮扶干部会议,压实工作责任

图片

村级传达文件会议精神,详细安排部署

图片


03

压实责任 狠抓落实


图片

实行“三集中一边倒”,全体帮扶干部到村办伙食

图片

帮扶干部入户走访排查

图片

图片开展交叉检查,核查工作落实情况

图片

召开交叉检查情况汇报会,要求对照问题清单抓整改

图片 对排查发现的漏水瓦面进行整改

图片

对“五净一规范”不达标的农户进行整改



04
摸排研判 应纳尽纳

图片入户走访“八类重点对象”

图片研判拟纳入防返贫监测对象


     在本次“大走访、大排查、大整改”行动中,共摸排出6户农户存在返贫致贫风险,经研判,已上报区级进行数据比对。对现有的17户防返贫监测对象,已按照区级要求落实帮扶干部进行监测帮扶,切实做到“四个不摘”,确保各项帮扶措施的兑现到位。

图片
05
落实政策 感恩奋进

图片

区残联为疑似未办证残疾人上户办理

图片

家庭医生上门履约

图片

村级召开乡村夜话暨感恩教育会


     接下来,东山街道将以强烈的政治责任感和工作紧迫感,高度重视巩固脱贫成果工作。继续坚持以整改促提升,查漏补缺,以更高的标准、更严的要求,切实把脱贫成果巩固好、拓展好,全面提升群众的获得感和满意度,不断推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。