您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 东山街道办事处 > 工作动态

区委书记何善锦第八次来到东山街道,对深化全国文明城市建设、社区建设管理等工作深入调研

访问量:

区委书记何善锦第八次来到东山街道,对深化全国文明城市建设、社区建设管理等工作深入调研

今天傍晚,区委书记何善锦,区委常委、宣传部长刘婷婷,区委常委、组织部长曾军威以及相关责任单位负责人一行,来到东山街道塔坳社区、河边街农贸市场,就深化全国文明城市建设、社区建设管理等工作深入调研,东山街道党工委书记李建华、东山街办主任邓理平陪同。

何善锦书记对东山街道在流动人口集中地建立老人儿童活动中心、老旧小区抱团引入物业公司等做法以及取得的成效表示肯定,要求要结合党史学习教育“我为群众办实事”活动以及深化文明城市建设工作,不断提高群众的获得感、幸福感。

何善锦强调:

1、要立足于南康城区居住人口多、管理任务重的现实,了解群众所需所盼,要狠下功夫,抓紧突破,去解决问题。

2、要坚持党建引领,提升党组织引领社区治理的能力,以高质量党建引领高质量发展。

3、坚持党建引领,通过“党建+市域社会治理现代化”,着力破解无物业小区治理难题,通过指导成立业委会,抱团引入合格的物业管理公司、开展小区自治等多种方式完成软件和硬件的升级,努力提升群众满意度和获得感;以新时代文明实践站所为载体,根据本地实际,整合居委会、理事会、小区业委会、小区物业等本地资源,开展形式多样的、丰富的活动,切实为群众提供实在的服务和支持。


塔坳社区

何善锦就社区党群服务中心建设、深化全国文明城市建设、党建+市域社会治理、新时代文明实践、老人儿童之家等工作开展情况进行了调研。

图片

图片

图片


河边街农贸市场

何善锦就深化全国文明城市建设、流动人口管理等工作开展情况进行了调研。

图片

图片

下一步,东山街道将继续根据区委、区政府的工作指示精神,再接再厉,全面整合社会资源,因地制宜,坚持党建引领,以新时代文明实践站所为载体,通过市域社会治理现代化等工作,完善公共服务体系,不断优化工作思路,为辖区居民提供更加舒适、宜家、宜业的环境,形成有效的社会治理,使群众的获得感,幸福感,安全感,更加充实、更有保障、更可持续。



图片



写下你的留言