您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 东山街道办事处 > 工作动态

区委书记何善锦来到东山街道调研城中村、老旧小区改造工作

访问量:

区委书记何善锦来到东山街道调研城中村、老旧小区改造工作

6月5日下午,区委书记何善锦,区政府副区长谭晓芳以及相关责任单位负责人一行,冒着大雨,来到东山街道朱边社区盆头圩组、章惠渠、文峰河,就城中村、老旧小区改造等工作进入深入调研,东山街道主要领导陪同。

图片

在调研现场,何善锦一行实地查看了盆头圩城中村、章惠渠、文峰河现状,听取了东山街道、水利局、住建局、城管局等相关部门前期规划、方案等情况的汇报,就相关问题进行了现场调度,并结合实际,对城中村、老旧小区改造提出针对性要求,对下一步工作进行了强调与部署。

图片

何善锦指出:

1、明确改造范围。东山路以东、赣南大道南、机场快速干道以西、迎宾大道北这个板块先做示范推进改造,重点提升改造盆头圩、章惠渠、文峰河等周边人居环境,不断提升群众的幸福感、获得感和满意度。

2、明确改造内容。一碗水端平拆除违章建筑、破棚烂厕、铁皮棚、危旧土坯房、空心房,外凸防盗网等;下大 力气整治飞线、弱电下地;布局小游园,为百姓腾出空间改善生活环境。

3、明确改造要规划先行。拆除后怎么建要做出详细的规划,要把文峰河和章惠渠两大水系改造成宜居的景观游园。

4、明确要发动群众积极参与到改造中来,得到群众的支持。要搅动群众思想,得到群众的支持。

图片


今天,东山街道立即组织党政班子成员、相关村(社区)党组织书记召开东山街道城中村、老旧小区改造工作调度专题会议,对善锦书记的调研指示精神进行传达落实。

图片


议明确:

1、东山街道城中村、老旧小区改造工作主要集中在东山社区、朱边社区、金桥社区、商贸城社区,围绕头圩、章惠渠、文峰河进行打造。

2、要善锦书记昨天调研讲话精神转化为工作的动力,在每一项工作中狠抓落实。

3、要主动谋划包装一批项目。与相关单位做好对接工作摸清底数

4、要统一思想,统一到区委、区政府的工作指示中来,坚定信心,高标准打造相关配置

5、要突出重点、以盆头圩、章惠渠、文峰河为重心,同时,选定5-10人理事会成员,赴赣县学习相关经验。


会后,东山街道兵分两路,对相关工作进行落实:

一路:班子成员立即下到各个点,协同各对口单位,进行实地踏看。

图片

图片


另一路:由东山街办主要领导带领所涉的四个社区干部、党员、居民代表到赣县区城南社区学习调研城中村、老旧小区改造工作,发挥群众主体作用,全力以赴推进城中村、老旧小区改造提升工作,切实提高群众获得感、幸福感、安全感、满意度。

图片

下一步,东山街道将认真学习落实何善锦书记在东山调研的指示精神,工作高标准推进,以志在必胜的决心、势不可挡的气势,敢于亮剑,攻坚克难,全力以赴做好城中村、老旧小区改造工作,进一步补齐短板,不断提升东山群众的幸福指数。