关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡镇(街道)信息公开目录 > 大坪乡 > 工作动态 > 政务动态

奋进新征程、喜迎二十大 —— 大坪乡第三届人民代表大会第三次会议胜利召开

访问量:

奋进新征程、喜迎二十大——大坪乡第三届人民代表大会第三次会议胜利召开



图片

     2022年8月18日,大坪乡第三届人民代表大会第三次会议胜利召开。来自全乡各行各业、各条战线的54名人大代表齐聚一堂,以饱满的政治热情、强烈的使命感和对大坪事业高度负责的精神,认真履行职责,依法行使权力,共商发展大计。

图片


图片

图片

代表前往圩镇和桥庄示范点视察调研


    为充分发挥人大代表工作中的示范、引领和监督作用,持续吹响乡村振兴的号角,会前,代表们前往大坪乡村振兴示范点——大坪圩镇和桥庄村田西示范点地进行视察调研,代表们就完善圩镇配套服务功能和桥庄村果蔬采摘乡村旅游建设项目建言献策。

图片


图片

图片

图片

大会拉开帷幕


     会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。大会听取、讨论并审议通过了《大坪乡人民政府工作报告》、《大坪乡乡村振兴专项工作报告》、以及《大坪乡第三届人民代表大会第三次会议代表意见建议办理情况的报告》。

图片

图片▲党委副书记、乡长廖剑同志作《大坪乡人民政府工作报告》



2022年上半年工作回顾

一、聚焦重点守底线,脱贫成果实现新拓展。

 二、产业发展助振兴,乡村经济取得新进展。

 三、人居环境抓整治,乡村面貌展现新颜值。

 四、民生建设稳推动,民生福祉再上新台阶。

 五、综合治理促发展,安全稳定打开新局面。

 六、打造“模范机关”,政府建设迈出新步伐。


2022年下半年工作安排

(一)打基础、抓提升,持续推进乡村全面振兴

(二)稳规模、增质效,持续推动农业转型升级

(三)优原链、延新链,持续促进工业强劲发展

(四)强要素、精路线,持续唱响乡村旅游品牌

(五)提标准、重品质,持续打造圩镇美丽样板

(六)抓长效、管长远,持续改善乡村宜居面貌

(七)聚民心、惠民生,持续提升群众幸福指数

(八)转作风、强举措,持续展现美好政府形象

   


图片▲党委副书记、宣传统战委员李昇星同志作《大坪乡乡村振兴专项工作报告》


2022年上半年工作回顾

一是加强“三类人群”动态监测和帮扶;

二是开展防返贫监测帮扶集中排查工作,全面巩固“两不愁三保障”和饮水安全成果;

三是紧盯政策落实,提升帮扶成效;

四是历次上级督导检查取得较好结果;

五是上洛村、桥庄村示范点建设取得新进展。


下一步工作打算

(一)进一步筑牢防返贫致贫底线。

(二)建立常态化问题查摆研判机制。

(三)抓住产业、就业两个关键。



图片▲副乡长陈娅婷同志作《大坪乡第三届人民代表大会第三次会议代表意见建议办理情况的报告》

   报告强调:要认真总结建议办理工作经验,针对存在问题和不足,开展建议办理评议和满意度综合测评工作,进一步完善办理工作机制,推广灵活多样、行之有效的办理方式,切实推进依法办理,抓好建议跟踪落实,确保建议真正办结办好、让代表满意。



图片


图片

各代表团对各项工作报告进行讨论,并提出建议和意见


     人大代表分组讨论《大坪乡人民政府工作报告》、《大坪乡乡村振兴专项工作报告》、《大坪乡人民政府关于乡第三届人民代表大会第三次会议代表意见建议办理情况的报告》。

图片

图片


图片


乡党委书记讲话

    

图片

▲党委书记杨丽同志讲话


    乡党委书记杨丽同志代表乡党委向大会的圆满成果表示热烈祝贺,向与会同志和大会工作人员表示感谢,并向与会代表提出“四个担当

     一要旗帜鲜明讲政治,在拥护“两个确立”上见担当。树牢“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。

     二要抢抓机遇开新局,在争先创优进位上见担当。把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求,围绕区委提出的“融入大湾区、建设新南康、争当排头兵”的发展战略。坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,全面推动大坪经济社会又好又快发展。

     三要越是艰险越向前,在攻坚克难奋进上见担当。坚决打好转危为机、化险为夷的战略主动仗,在斗争中增强斗争本领,在应变中掌握变革主动,要下好先手棋、打好主动仗。

     四要践行初心为人民,在增进民生福祉上见担当。牢固树立以人民为中心的发展思想,把“江山就是人民、人民就是江山”贯彻到乡村振兴建设全过程,扎实推进共同富裕示范先行,不断发展全过程人民民主,更好满足人民对美好生活的向往。


图片



大会胜利闭幕

     最后,大坪乡第三届人民代表大会第三次会议在国歌声中胜利闭幕。


图片


同心同德、继往开来

“致广大而尽精微”

努力建设一个更加美好的大坪

以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!