关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡镇(街道)信息公开目录 > 赤土畲族乡 > 工作动态

【赤土畲乡•倡议】节水抗旱,从我做起

访问量:

今年入夏以来,我区持续高温晴热、干旱少雨,主要河流、水渠、水库鱼塘等水位较低,生产生活等用水量屡创新高,抗旱减灾形势极为严峻。广大村民朋友要切实提高节水意识,树立正确的用水观念,充分认识节约用水对促进我乡社会经济可持续发展的重要性,自觉做到爱水、惜水、节水。为提高用水效率,减少水资源浪费,我们在此向全乡广大用水户发出如下倡议:

第一、应当自觉树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念,争做节约用水的示范者和推动者,从我做起,带动身边的家人、朋友,积极带头节约用水,努力形成人人关心节水、时时注意节水的良好风尚。生活用水小技巧,让水资源充分利用:淘米水、煮面水洗碗筷,去油又节水;养鱼水、洗菜水来浇花,能促进花木生长;洗脸水、洗澡水可以收集后用来冲厕所;空调冷凝水可以收集用来拖地等。

第二、养成节水习惯,要自觉养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,提倡一水多用,从点滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。

第三、加强节水宣传,要对发生用水浪费现象,敢说敢管,互相监督,共同保护、利用好水资源。在全乡中形成共同关心、共同监督、共同维护、共同节水的良好局面,建设美好家园,共同打赢这场抗旱阻击战。

让我们用自己的实际行动,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,树立良好的用水忧患意识、节水意识、养成良好的用水习惯,争做生命之源的呵护者、单位与家庭节水的实践者,为建设美丽畲乡作出自己的贡献!

              赤土畲族乡人民政府

               2022年10月20日