关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区审计局 > 工作动态

南康区审计局召开高标准农田建设专项巡察整改专题民主生活会

访问量:

814日,中共赣州市南康区审计局党组领导班子高标准农田建设专项巡察整改专题民主生活会召开。审计局党组书记、局长张俊华主持会议会上通报巡察整改进展情况会议准备情况张俊华同志代表党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子其他成员依次对照检查发言,开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、治病强身、统一思想的目的。

指导组同志对专题民主生活会给予了充分肯定,就进一步抓好会后整改等有关工作提出要求。要提高思想认识,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。领悟粮食安全是“国之大者”的深刻道理牢牢扛起巡察整改的主体责任,全方位夯实粮食安全根基见行动出成效持之以恒抓实抓好民主生活会查摆问题整改落实工作把抓好整改作为巩固提高民主生活会成效的重要措施,坚持组织推动和个人主动相统一,一项一项抓整改,揭示和消除高标准农田建设中的各类问题困难和风险隐患压实工作责任持之以恒以自我革命精神切实加强领导班子建设把巡察整改的成效融入日常工作,落实“如臂使指”、“如影随形”、“如雷贯耳”的工作要求,有力有效发挥审计监督服务保障我经济社会高质量发展重要作用。

张俊华同志代表局党组作表态发言,他表示:审计局党组将坚决扛起整改主体责任严肃认真抓好查摆问题的整改落实工作。一是坚持对标对表,旗帜鲜明讲政治自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终心系粮食安全这一“国之大者”,全力以赴完成好高标准农田建设任务。二是坚持问题导向,不折不扣抓整改。及时列出清单、建立台账,明确责任,确保一抓到底。进一步改进工作作风,加强与成员单位的沟通联系,扎实推进高标准农田建设工作。三是坚持担当作为,创新思路促发展牢固树立为基层服务、为人民群众服务的理念扎实推进高标准农田建设项目的审计监督履职切实把民主生活会的成效转化为推动发展的不懈动力,以强大的斗争精神推动审计工作开创新局面。

会前,审计局党组召开了专项巡察整改专题民主生活会集中学习,深入学习领会习近平总书记关于保障粮食安全的重要论述关于审计工作的重要指示批示精神,观看了巡视利剑警示教育片,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

第七纪检监察组李雅潜、区委组织部廖仕友到会指导