关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区审计局 > 工作动态

南康区审计局召开2022年度区级预算执行和其他财政收支审计整改推进会议

访问量:

202311月10日上午,南康区审计局党组书记、局长张俊华主持召开了2022年度区级预算执行和其他财政收支审计整改推进会议。会上,被审计单位汇报了审计查出问题的整改进展情况,张俊华就审计整改工作进行了再部署,强调被审计单位要从严从实、高质高效抓好审计整改工作,将审计整改成果转化为治理效能,为推动南康内涵式、高质量发展提供坚强保障。

会议要求,要提高政治站位抓整改。审计查出的问题能否得到彻底整改,事关执行力和公信力的提升,事关法治政府、廉洁政府建设,被审计单位要切实扛起责任,全面完成整改任务。要压实工作责任抓整改。被审计单位要履行审计整改主体责任,研究好制定审计整改方案,明确责任领导、责任股室和责任人、整改措施和整改时限,确保审计查出的问题全面整改。要建立长效机制抓整改。对具体的问题要立行立改、真改实改,对一些普遍性、苗头性、倾向性的问题要举一反三、建章立制,加强管理监督,杜绝屡审屡犯,努力做到整改一个问题、完善一套制度、堵塞一片漏洞,达到“治已病、防未病”的效果。