关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 工作动态

赣州市第一届职业技能大赛即将启动,欢迎报名加入南康区代表队!

访问量:
为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神。近日,赣州市人社局印发了《关于举办赣州市第一届职业技能大赛的预通知》,拟于今年8月举办赣州市第一届职业技能大赛。目前南康区参赛代表队正在组建中,欢迎符合参赛条件的人员报名加入。
一、竞赛项目
大赛拟由市人民政府主办,市人社局、市总工会等相关部门和于都县人民政府承办,紧密结合我市“1+5+N”重点产业、数字经济、现代服务业发展需求以及非遗技艺的传承,对接世界技能大赛、全国、全省职业技能大赛,共设竞赛60个项目。

二、报名条件
鼓励行业企业一线技能劳动者积极报名参赛。参赛选手为2007年9月1日前出生,截至2023年法定退休年龄以内,工作或学习单位在南康区行政区域内的人员。
获评“中华技能大奖”“全国技术能手”“江西省技术能手”及2020至2022年在各类竞赛中已取得“全国技术能手”“江西省技术能手”申报资格的人员不再以选手身份参加比赛。
三、奖励政策
(一)金牌、银牌、铜牌和优胜奖。对各竞赛项目获得前3名的选手,颁发相应获奖证书,选手排名原则上不并列。参照省级一类职业技能竞赛标准,并分别给予1万元、0.8万元、0.5万元现金奖励。对排名第4名至10名的选手颁发优胜奖。对实际参赛选手少于20人的按上述奖励人数的50%执行(有小数部分四舍五入取整)。
(二)五一劳动奖章、技术能手、青年岗位能手、巾帼建功标兵。对各竞赛项目第1名的职工选手,由赣州市总工会授予“赣州市五一劳动奖章”,前3名的选手由赣州市人社局授予“赣州市技术能手”称号,同时,对35岁以下的选手由共青团赣州市委授予“赣州市青年岗位能手”称号,对获奖女选手由赣州市妇联授予“赣州市巾帼建功标兵”称号,已获得以上称号的不再重复授予。对获奖选手将按照有关规定颁发相应的职业技能等级证书。
(三)指导老师奖励。对获得金、银、铜牌选手的指导老师颁发“竞赛优秀指导老师”证书(限1人)。
四、报名方式
请有意加入南康区代表队的人员于6月30日前认真填报好赣州市第一届职业技能大赛参赛选手报名表和赣州市第一届职业技能大赛参赛选手报名汇总表发送至邮箱:nkrsjjyg@163.com(联系人:王小玉,电话:6605580)。南康区人社局根据报名人数、选手条件等实际情况择优选拔后组队参加市赛。
附件:关于举办赣州市第一届职业技能大赛的预通知
附件6:赣州市第一届职业技能大赛参赛选手报名表
附件7:赣州市第一届职业技能大赛参赛选手报名汇总表


赣州市南康区人力资源和社会保障局

2023年6月30日