关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 工作动态

【全面建设勤廉南康】勤廉南康建设工作推进会召开

访问量:

    

  8月4日,勤廉南康建设工作推进会召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任、全面建设勤廉南康专项工作组组长陈培生出席会议并讲话。区纪委副书记、区监委副主任、全面建设勤廉南康专项工作组办公室主任王志红主持会议。

图片


      会上,传达学习了全市党建质量过硬行动暨勤廉赣州建设工作推进会精神,组织学习了《全面建设勤廉南康主题宣传活动方案》和勤廉单位创建满意度测评工作要点。勤廉机关、勤廉企业、勤廉学校、勤廉医院、勤廉村居建设牵头单位依次汇报勤廉建设推进情况。


图片

图片

会议强调



要深化思想认识,把握勤廉建设的新形势。今年以来,各责任单位认真履职尽责,推动勤廉南康建设取得阶段性成效。全区干事创业氛围越来越浓,党群干群关系越来越好,特色亮点越来越多。但也要清醒认识到,还存在勤廉建设知晓度不够高、重点领域贪腐问题频发等问题。要进一步提高思想认识,切实把握勤廉建设新形势,持之以恒推进勤廉建设走深走实。

要压实工作责任,凝聚勤廉建设的新合力。各责任单位要进一步压实责任,主动作为,层层传导压力,形成工作合力。加强统筹调度,牢固树立系统思维,不等不靠,主动将工作任务项目化、清单化,对照任务内容和任务时限,完成一项、销号一项。加强督导指导,采取调研督导、定期走访、学习交流等方式,及时跟进掌握各项任务进展情况,确保工作不缺项、不漏项。

要坚持结果导向,再创勤廉建设的新佳绩。紧盯考核指标、测评问卷、短板漏项,将勤廉单位创建满意度评价工作纳入中心工作、行业规范、业务要求,常态化推进。要一手抓宣传,一手抓履职尽责,让干部群众切实感受到勤廉建设就在身边,以实实在在的工作成效赢得干部群众点赞。

全面建设勤廉南康专项工作组牵头责任单位主要领导、责任单位分管领导,以及区纪委监委相关科室负责人参加会议。


图片