关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 工作动态

南康区开展“社保服务进万家”宣传活动

访问量:

10 月 21 日上午,赣州市南康“社保服务进万家——全民参保 共享美好”宣传活动在东山公园举办区政府副区长江晋斌、区人社局党组成员王为等领导到场指导

本次活动由赣州市南康区人社局主办,赣州市南康区社保中心承办。活动旨在推进《社会保险经办条例》落地落实,宣传社会保险政策,推广服务举措,活动现场内容丰富、服务周到,吸引了众多群众参与。

活动现场分设了企业职工养老保险、城乡居民养老保险、工伤保险、养老待遇资格认证等4个咨询服务台,为群众现场提供政策咨询服务。

    工作人员通过设立咨询台、发放宣传资料、现场讲解等方式,向现场群众讲解参保缴费、关系转移、待遇计算、社保卡申领等政策和办理流程,针对群众关心的热点问题进行一一解答。同时,现场指导群众使用智能手机进行待遇领取资格认证、缴纳灵活就业人员参保费等。

活动现场还设立了社保政策宣传展架,集中宣传基本养老保险参保缴费和待遇对比情况社会保险经办条例社会保险基金监督举报工作管理办法等法律法规和政策,吸引了众多群众驻足观看。

此次活动,现场参与群众约1500余名,现场发放宣传资料1900余份。南康区将继续通过进社区、进乡村、进企业等丰富多样的方式,广泛宣传社会保险政策和便民服务举措深入开展“社保服务进万家”活动努力实现“全民参保,共享美好幸福的生活”。