关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 工作动态

同吃同住同劳动 连心连情促振兴——区人社局赴浮石乡浮石村开展“三同”活动

访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育近日,区人社局党组书记、局长刘朋生带领局部分党员干部前往浮石乡浮石村开展“同吃同住同劳动”活动,切实破解发展难题,密切党群干群关系,推动主题教育走深走实、见行见效


田间劳动——助农忙、促生产


    第一站来到村委会与村干部座谈交流,深入了解了浮石村的村情村貌,认真倾听了当前生产生活情况。刘朋生说,村干部是乡村振兴的中坚力量,希望大家始终以人民为中心,积极为村民做好事、办实事。


    座谈交流后,一行带着镰刀、锄头等农具直奔田间地头,沉下身子与村民共同劳作,大家有说有笑,一镰一镰地割开了密布田间的薯藤,一锄一锄地挖出了硕果累累的番薯,流下了辛勤的汗水,露出了喜悦的笑容,拉近了与村民的距离。

最后区人社局党员干部以个人的名义买下了村民种的番薯,以实际行动消费助农。

入户走访——传关怀、递温暖


田间劳动后,刘朋生同志先后走访了刘升东、赖子行、刘洪湖等老党员、脱贫户(监测户)家中,宣传党的帮扶政策和当前开展的主题教育情况,了解他们帮扶政策落实情况及家庭实际困难,认真听取困难群众的意见建议,勉励他们要积极乐观、勤劳肯干,在党的好政策的帮助下就一定有出路。

乡村夜话——聚人心、谋发展


晚上7:30左右,一行与村干部、村民围坐一起,面对面沟通交流、拉起家常,畅谈家乡的变化、过往的岁月以及未来的期许。夜话会上,刘朋生同志重点宣讲了习近平总书记考察江西重要讲话精神、当前开展的主题教育的重要意义以及总书记和党中央对我们老区的关心关爱,鼓励与会村民听党话、感党恩、跟党走。

会上,朋生同志还将前不久在苏州参加的赣南等原中央苏区基层干部乡村振兴主题培训班上的所学所感所悟,津津有道地分享给与会人员。当听到发展乡村旅游时,朋生同志分享了常熟市蒋巷村“天不能改、地一定要换”的老支书常德盛的事迹,他勉励村干部要向常德盛看齐,50多年如一日,带领全村干部群众,走出了一条“农业起家、工业发家、旅游旺家、生态美家、精神传家”的强村富民之路。当听到村里正推进高标准农田建设时,朋生同志强调说,大家一定以大局为重、从全村出发,积极支持高标准农田建设,推动农业农村现代化,为建设五彩新浮石、打造美丽后花园而奋斗。会场上时而笑声阵阵、时而掌声热烈,气氛轻松活跃温馨。