关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 工作动态

南康区大力开展“社保服务进万家”活动

访问量:

“社保服务进万家”活动启动以来南康区广泛宣传社会保险政策和便民服务举措,进一步提高社会公众依法履行社保义务、维护合法权益意识,切实推动解决群众办事堵点难点。


    社保服务进企业。近日来,南康区社保中心组织多支服务队深入区多家企业,开展“社保服务进企业”活动,为企业送服务、送政策,同时动态掌握企业诉求,把社保政策讲清楚、说明白,进一步做好养老、工伤参保扩面以及“退休一件事”办理工作,全力提升助企服务质效。


社保服务进乡镇村。南康区社保中心服务队与蓉江街道办事处业务骨干等选择老年人赶集必经的路口,采取挂横幅、发传单的宣传方式,为过往群众现场讲解社保政策,针对群众提出的问题,一一进行答疑解惑,并用贴近群众生活的真实案例举例说明,同时现场给未进行待遇资格认证的老人认证,群众纷纷表示“今天发的宣传资料比较实用,不仅有养老保险政策,该有认证、注册、缴纳的步骤都写的清晰明了,上面还有咨询电话,在家就能自己查看、认证,非常方便”。

截至目前,南康区“社保服务进万家”活动共深入社区、乡村、企业、医院等场所11个,开展宣传活动13场,参与群众2900余人,发放张贴宣传品5100余份