您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 财经信息

赣州市南康区社会保险事业管理局2021年部门预算

访问量:

   

第一部分赣州市南康区社保局概况

一、部门主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分赣州市南康区社保局2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第三部分 赣州市南康区社保局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分赣州市南康区社保局概况

一、主要职能

南康区社会保险事业管理局是经办社保业务的经办机构,主要职责是:

1负责企业职工(含个体工商户、灵活就业人员、失地农民、村居干部、下放知青等)基本养老保险业务经办工作。

2、负责机关事业单位基本养老保险和职业年金业务经办工作。

3、负责企事业单位工伤保险业务经办工作。

4负责企事业单位离退休人员社会化管理服务工作。

5、负责未参保大集体企业退休人员与手工业联社退休人员养老生活补助工作。

二、机构设置及人员情况

南康区社会保险事业管理局共有预算单位一个,编制数为22人,为全额事业编,实有人数47人,其中行政编制1人,全额事业编编制22人,聘用人员12人,见习生3人,退休人员9人。

第二部分赣州市南康区社保局2021年部门预算表

第三部分 赣州市南康区社保局2021年部门预算情况说

收入算情况

2021南康社保局收入预算额为406万元,其中财政拨款收入346万元,占收入预算总额的85.23%,上年结转59.86万元,占收入预算总额的14.77%。

    支出算情况

2021南康社保局支出预算额为406万元其中

按支出项目类别划分:基本支出406万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出272万元、商品和服务支出25万元、对个人和家庭的补助支出7万元,资本性支出42万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业395万元,占支出预算总额的97%,医疗卫生支出12万元,占支出预算总额的3%。

财政拨款支出情况

2021南康社保局财政补助支出预算346万元,占支出预算总额的85.23%,具体为:社会保障和就业335,占财政补助支出的96.82%,医疗卫生支出12万元,占财政补助支出的3.18%。

(四)政府性基金情况

     2021年南康社保局无政府性基金

(五)机关运行经费情况说明

2021南康社保局机关运行经费预算25.5万元,较上年预算安排减少19.3万元,较上年减少43.08%,其中:办公费1.7万元、水电费1.1万元、邮电费0.4万元、差旅费7.2万元、培训费1万元、工会经费10万元、福利费0.9万元、其他交通费用1万元、其他商品和服务支出9万元。

(六)政府采购情况

2021南康社保局政府采购总额42万元,其中:政府采购货物预算35万元,政府采购工程7万元。

(七)国有资产占有使用情况

截止2020年底南康社保局没有公务用车。

(八)绩效目标设置情况

    2021年南康社保局没有实行绩效目标管理的项目。

五、2021年“三公”经费预算情况说明

2021南康社保局“三公”经费年初预算安排2.6万元,其中:

因公出国(境)费0万元。

公务接待费2.6万元,比上年减少3万元,主要原因是:厉行节约,减少公务接待开支。

公务用车购置及运行经费0万元,主要原因是:公车改革,车辆已上交。

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指区财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)上年结转和结余:填列2020年全部结转结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科

(一)行政运行:反映行政单位(含参公单位)的基本支出。

(二)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(三)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。