您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区教育科技体育局 > 法规文件

网上可办高考、自考成绩等五项证明!省教育考试院为群众办实事出实招

访问量:

网上可办高考、自考成绩等五项证明!省教育考试院为群众办实事出实招

为把党史学习教育的成效转化为“我为群众办实事”的具体行动,江西省教育考试院从考生“急难愁盼”处着手,启动建设江西省教育考试智慧服务平台——“江教智考”。经过近8个月的开发建设和1个月的试运行,12月11日,“江教智考”正式上线运行,首批开通线上办理高考成绩及录取证明、学考成绩证明、自考成绩证明、自考学历证明、自考毕业生登记表证明等5项证明的功能。
“江教智考”包括微信小程序和网站(http://one.jxeea.cn)两个平台。考生可登录任一平台,在线申请办理相关证明。在线生成的证明文件夹盖“江西省教育考试院”电子签章,与线下办理的传统证明文件具有同等法律效应。用人单位收到考生线上办理的电子证明文件,可登录“江教智考”有关栏目查验真伪。
   “江教智考”的开通,为考生办理有关证明提供了“一站式、全天候、零距离”的优质服务。省教育考试院将不断想考生之所想,急考生之所需,不断完善平台形式和功能,为广大考生提供更多更优更快的招考服务。

一、登录方式

1.手机端可扫描小程序码或通过微信小程序搜索“江教智考”访问

2.电脑端可通过“江西省教育考试院”网站”→点击“办事服务”栏目→“江教智考”。或浏览器搜索“江教智考”(https://one.jxeea.cn/)进入。

二、提供的服务

“江教智考”现阶段为你提供两大类服务:

1.申请证明服务

可申请开具高考成绩及录取证明(支持2012年后参加高考的考生)、学考成绩证明(支持2009年后参加考试的考生)、自考成绩证明(支持2000年后首次注册的考生)、自考学历证明(支持2012年后的毕业生)、自考毕业生登记表证明(支持2012年后的毕业生)

2.验证证明文件真伪

可通过在线验证码、扫一扫验证、上传文件这三种方式验证上述已申请的证明文件真伪。

注意事项

1.本平台仅支持用户本人申请自己的证明文件,需要用户完成实名认证及人脸认证后操作;

2.本平台生成的证明文件具有多项专属的防伪标记,文件本身不可做任何的修改,否则将导致其失效;

3.本平台生成的电子证明文件与线下办理传统证明文件具备同等法律效用,该文件最终解释权归江西省教育考试院所有。

若您在使用过程中有意见和建议,欢迎及时反馈给我们,帮助我们进一步优化功能,提升用户体验。

方式一:登录“江教智考”小程序,点击“我的”,点击“使用反馈”,填写反馈内容点击“提交”完成反馈;

方式二:通过邮件反馈,发送至“service@lantuo.cn”。

使用过程中遇到问题,可拨打0791-86765589(高考成绩及录取证明)、0791-86765500(学考成绩证明)、0791-86765521(自考成绩证明、自考学历证明、自考毕业生登记表证明)咨询。