您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区公安交管大队 > 工作动态

南康公安交警联合市场监督管理局开展电动三轮车、老年代步车源头整治工作

访问量:


为全面推进电动三轮车、老年代步车治理工作,进一步净化辖区道路交通环境,维护广大群众出行安全,6月2日,南康区公安局交管大队与区市场监督管理局联合在城区开展电动车销售源头专项检查,重点对三、四轮电动车销售门店的销售车辆情况进行排查,从源头对电动三轮车、老年代步车进行整治。

图片


行动中,联合整治组深入辖区各电动车销售商铺,对所售电动车质量、外观标识、产品合格证等方面进行了详细检查,并就进一步规范销售管理工作提出了意见。同时通过面对面讲解,告知负责人要落实好企业主体责任,严禁销售不符合国家公告目录的电动车,引导群众在购买车辆后及时办理注册登记。对照“国标”,对不符合要求的电动三轮车、老年代步车,市场监管局责令商家将车辆退回厂家,并对在售车辆进行再排查,严禁销售不合“国标”要求的车辆,提高法律意识,诚信经营。

图片

此外,市场监管局和公安交管大队相关负责人还引导经营者自觉提高安全生产和守法经营意识,警示经营者不得销售改装、拼装、假冒他人厂名、厂址、未获得3C认证的车辆。禁止在销售过程中混淆车辆概念,更不得作虚假宣传欺骗消费者。

图片


图片


图片

此次联合整治,共排查商家12家,发放宣传资料400余份。下一步,南康区公安局交管大队将继续加强与市场监督管理部门的协作,结合辖区实际情况,加大对电动三轮车、老年代步车销售市场的监督管理和电动三轮车、老年代步车违法查处力度,从源头预防和减少交通事故的发生确保人民群众的生命财产安全。