您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区公安交管大队 > 工作动态

夏季整治百日行动丨男子酒驾送孩子就医 交警柔性执法

访问量:

法内无情,法外有情

7月5日晚
南康一位“糊涂老爸”为送娃看病
情急之下酒后驾车
途中被交警查获
然而,交警的举动却很暖心



7月5日晚,南康公安交管大队巡逻一中队执勤民警在开展夏季整治夜查行动中,一辆电动车从远处驶来,执勤民警示意车辆停车接受检查,见到交警注意到了,司机神色慌张起来。经呼气式酒精检测显示,其体内酒精含量为21mg/100ml,属于饮酒驾驶。



经过询问得知,驾驶员邬某某当晚因孩子突发高烧,着急的邬某某没有细想,就驾车带着老婆孩子匆忙赶往 人民医院。



“喝酒了就不要骑车带着孩子,要是出了事怎么办?我们驾驶警车送你们去医院。”民警考虑情况特殊,为了安全起见,在驾驶人邬某某对现场检测结果表示无异议并在检测单上签名后,驾驶警车将邬某某一家三口送到医院,考虑到夜间孩子需要照看,让他与妻子一起先照看好孩子,告知他第二天再到中队处理其酒后驾车的交通违法行为。

虽然事出有因,但还是需要接受饮酒后驾驶机动车的违法行为的处罚,根据道路交通安全法律规定,对邬某酒后驾驶机动车的违法行为处以1500元罚款、驾驶证记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚





交警提醒




孩子生病家长焦急可以理解
但不能冒险酒驾上路
一切都要以安全为出发点
喝酒不开车,开车不喝酒
如果酒后有驾车出行的需求
可以让家人朋友相助或者找代驾
切不可无视法规