您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区公安交管大队 > 工作动态

区公安交管大队纵深推进深化全国文明城市建设工作

访问量:

一是突出思想先导,强化动员部署,立即投入战时状态。

按照我区7.28调度会精神和支队的统一部署,大队迅速进行冲锋动员,统一思想,提高站位,立即进入攻坚状态,引领全警以闯关赶考的姿态、决战决胜的信心、投入到深化全国文明城市建设之中。

二是突出工作重点强化措施落实,全力以赴攻坚推进。

大队为常态化抓实深化全国文明城市建设工作,坚持谋划在前、落实在先。7月26日起就已经开始在各主要路口采取“拉绳、劝导、管控”等超常措施,迅速营造严管严控态势。同时,大队严格对标对表,充分立足交管职责,积极加强与有关部门单位的协作配合,切实落实非常举措,全面加强对城区道路车辆乱停乱放、机动车不礼让行人、驾乘两轮车不上牌、不戴头盔、闯红灯、逆行以及背街小巷各类交通乱象的整治,全力以赴保障文明交通,以高质量交通环境助推深化全国文明城市建设工作提升。

三是突出职责分解强化责任压实推动工作落地见效

大队把深化全国文明城市建设的各项职责任务,精准分解到人到岗,实行大队领导包片,中队领导包段,民辅警包点的责任机制,层层传导压力,个个压实责任,强化监督检查,发扬全警敢于担当、敢打硬仗的优良品质,强力推进各项工作落地见效。

通过再动员,再部署,再落实,大队坚持以最高标准、最高要求、高质量纵深推进深化全国文明城市建设”工作誓把红旗插到山顶上,以实际行动、实际成效贡献交警责任担当!