您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区公安交管大队 > 工作动态

区公安交管大队全力以赴筑牢疫情防控安全屏障

访问量:

自辖区临近区域发生新一轮新冠肺炎疫情以来,赣州市南康区公安局交管大队认真贯彻省、赣州市、南康区疫情防控工作文件和会议精神,研判落实交管针对性有力举措,坚持全警动员、全员上阵,全力以赴筑牢疫情防控交通安全屏障。

一是高位动员部署,精心组织实施。大队充分立足交管本职实际,紧密结合疫情形势迅速研究针对性工作措施,全面明确职责任务,压实责任到人到岗,纵深有力推进疫情防控工作。同时,暂时一律取消民辅警休假,严格落实24小时在岗待命机制,并动员全警切实提高站位,统一思想认识,把疫情防控当成一项政治任务攻坚抓实,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的交警优良作风,迎难而上,真抓实干,勇于担当作为,争当疫情防控攻坚战中的公安交警排头兵。

二是科学安排警力,强化秩序管控。大队坚持科学用警,合理安排勤务,为全力配合有关部门、乡镇(街办)做好辖区高速出入口、国省道疫情防控检查卡点以及居民核酸检测点、医疗机构周边、重点区域道路的交通秩序指挥维护提供充足警力,并对卡点过往车辆进行严密核查,对来往风险区域车辆实施劝返、协助做好驾乘人员测温、查码、核酸检测结果查验等工作,确保交通秩序稳定、防疫管控到位。

三是落实过硬措施,筑牢疫情防线。一方面是抓实交管内部防控,严格落实交管办公场所的防护措施,督促全警切实遵守疫情防控有关规定,做好自身防护;另一方面是抓实交管办事窗口防控,在车驾管、违法处理、事故处理、五小车辆驾驶人考训等窗口大厅严格落实常态消杀和对办事群众实施测温、扫码、查码、佩戴口罩、查验核酸检测情况、“一米线”距离等防护措施,进一步筑牢交管疫情防控屏障。

四是坚持统筹兼顾,服从服务大局。大队在抓实做好交管疫情防控职责工作的同时,坚持统筹兼顾,坚决服从当地党委政府统一指令,积极派员服务做好社区联系和疫情防控“敲门行动”、流调排查、人员转运、全民核酸检测等工作,并充分运用智能交通系统功能抓好风险区域车辆的轨迹追踪和掌控,利用交通云广播、宣传屏和执勤点小喇叭等媒介加强疫情防控政策和措施宣传,扎实推动疫情防控攻坚战深入有效开展。