您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区乡村振兴局 > 工作动态

南康区开展驻村帮扶工作视频培训

访问量:

南康区开展驻村帮扶工作视频培训







图片

为全面贯彻落实习近平总书记关于驻村帮扶工作重要指示精神,推动驻村帮扶干部和村“两委”干部履职尽责、发挥作用,提升抓工作的能力和水平,6月10日-12日,南康区开展全区驻村帮扶工作视频培训,区委常委、统战部长朱隆泽作开班讲话,副区长黄明山主持。


图片

(主会场)





此次培训通过党员远程教育系统开展,区委组织部会议室设主会场,各乡(镇、街道)、各村设立分会场,其中全区85个“十四五”乡村振兴重点帮扶村及2个市级红色名村的驻村第一书记和工作队员在乡镇分会场参加,全区所有村干部在各村分会场参加,培训人数1500余人。






开班仪式

图片




朱隆泽在开班仪式上指出,全区87支驻村工作队261名队员和广大党员干部克服“厌烦情绪”、“松劲心态”,始终坚持奋战在乡村振兴第一线,有效巩固提升了脱贫攻坚成果,实现了乡村振兴良好开局,省级考核评估中更是取得了“好”的等次。成绩来之不易,但仍需看到一些问题和不足。此次培训就是为了进一步提升基层工作水平,强化基层帮扶力量,确保各项工作落地见效。


朱隆泽对培训提出要求,要求学员们要严肃学风学纪,端正学习态度,集中精力,认真学习,学以致用,用所学到的知识和理论,指导工作实践,力争出亮点、出典型、出经验,推动各项工作上档进位,要在不断的工作实践和创新中,提升自身能力和素质,真正把自己锻炼成为政治坚定、业务精通、作风过硬、群众公认的新时期优秀驻村帮扶干部。通过培训进一步理清工作思路,做好当前重点工作,抓实动态监测帮扶巩固好脱贫成果、积极推进危旧土坯房“拆改建”工作、切实抓好考核问题整改工作、扎实推动人居环境整治提升、用心用情制定好工作计划,进一步坚定信心,鼓足干劲,持之以恒把工作做实做细做好,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。






培训课程


此次培训重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、省委、市委、区委全会精神,组织振兴、驻村帮扶、巩固拓展脱贫攻坚成果、就业政策、农村住房安全内容等开展,具有很强的针对性、专业性、可操作性、指导性。

☟☟☟


(部分课程一览)

图片


图片

区委组织部二级主任科员谢昌祥围绕组织振兴和驻村帮扶有关政策展开了详细解读,并部署了当前驻村帮扶工作。



图片


区乡村振兴局党组书记、局长黎传富就“核心在巩固,拓展在创特—巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”主题进行授课。


图片


图片

区人社局就业创业中心副主任董学华对就业帮扶政策进行了解读。

图片


图片

区住建局村镇建设股党支部书记邱海明从农村住房安全保障工作业务展开培训。


END