您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区扶贫办公室 > 财经信息

扶贫和移民办部门2015年部门决算

访问量:

扶贫和移民办部门2015年部门决算

 

第一部分  扶贫和移民办部门概况 

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  扶贫和移民办部门2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分  扶贫和移民办部门2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

第一部分  扶贫和移民办部门概况

一、部门主要职能

南康区扶贫和移民办公室是主管全区扶贫开发和移民工作的区人民政府直属一级事业单位。该办主要职责:

1、贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和赣州市委、市政府关于扶贫开发的方针、政策以及落实市委、市政府有关扶贫开发的重要举措。负责全区扶贫开发政策和水库移民政策的调查研究和检查落实;负责扶贫和水库移民资金项目实施和统计监测工作。

2、负责全区老区、贫困地区扶贫开发、水库移民规划和年度工作计划的制定和实施;负责扶贫资金的分配和扶贫项目的管理,并对资金使用和项目管理进行检查监督。

3、组织和管理全区老区、贫困地区的科技扶贫培训、示范、推广工作及移民户的技能培训。

4、指导和管理全区老区、贫困地区开展横向经济协作,有关扶贫方面招商引资工作;动员、协调、组织党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶工作。

5、负责扶贫项目的对外联络,争取国际国内扶贫援助,负责扶贫外资引进和外资扶贫项目管理以及检查监督工作。

6、承办区政府交办的其他事项等。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个,包括股级单位1个。单位编制数8人,其中:参公编制8人。我单位实有在职人数11人,退休人员9人,遗属1人。南康区扶贫和移民服务中心(股级单位)全额事业编制5人,实有人数1人。

第二部分 扶贫和移民办部门2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计208.82万元,其中上年结转和结余25.81万元,较上年下降71%;本年收入合计183万元,较上年下降74%,主要原因是:减少了农林水项目费用支出。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入183万元,占87%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计208.82万元,其中本年支出合计153.08万元,较上年下降71%,主要原因是:减少了农林水项目费用支出和医疗卫生与计划生育支出;年末结转和结余55.74万元,较上年增长116%,主要原因是:减少了工资福利支出。

本年支出的具体构成为:基本支出153.08万元,占73%;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为718.63万元,决算数为153.08万元,完成年初预算的21%,主要原因是:减少了农林水项目支出。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;

按经济分类科目分:工资福利支出54.2万元,较上年下降37%,主要原因是:减少了聘用人员的工资福利支出及干部职工的福利待遇;商品和服务支出32.07万元,较上年下降94%,主要原因是:减少了项目资料打印及办公设备的开支;对个人和家庭补助支出47.09万元,较上年下降30%,主要原因是:生育保险报账减少开支。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费153.08万元,较上年下降78%,主要原因是:减少了办公印刷费咨询费等。其中:办公费5.02万元,印刷费0万元,咨询费0万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为15.56万元,决算数为 22.05万元,完成预算的141%,决算数较上年增长41%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为9.38万元,决算数为  16.16万元,完成预算的172%,决算数较上年增长72%。主要原因是:精准扶贫工作督查多,扶贫项目资金使用管理工作多。

(三)公务用车购置及运行维护费支出5.9万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为6.17万元,决算数为5.9万元,完成预算的95%,决算数较上年下降0.04%。主要原因是:单位执行公车改革制度。