您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区扶贫办公室 > 财经信息

赣州市南康区扶贫和移民办2018年部门预算情况说明

访问量:

第一部分 赣州市南康区扶贫和移民办概况

 

一、部门主要职责

赣州市南康扶贫和移民办公室是主管全扶贫开发和移民工作的人民政府直属一级事业单位。该办主要职责: 

1、贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和赣州市委、市政府关于扶贫开发的方针、政策以及落实市委、市政府有关扶贫开发的相关工作。负责全扶贫开发政策和水库移民政策的调查研究和检查落实;负责扶贫和水库移民资金项目实施和精准扶贫、统计监测工作。

2、负责全扶贫开发、精准扶贫、水库移民规划和年度工作计划的制定和实施;负责扶贫资金的分配和扶贫项目的管理,并对资金使用和项目管理进行检查监督。

3、组织和管理全的科技扶贫培训、示范、推广工作及移民户的技能培训。

4、指导和管理全开展横向经济协作,有关扶贫方面招商引资工作;动员、协调、组织党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口支援、结对帮扶工作。

5、负责扶贫项目的对外联络,争取国际国内扶贫援助,负责扶贫外资引进和外资扶贫项目管理以及检查监督工作。

6、承办政府交办的其他事项

二、部门基本情况

赣州市南康区扶贫和移民办共有预算单位1个,股级单位1个。单位编制数8人,其中:参公编制实有人数7人,退休人员10人,遗属1人。南康区扶贫和移民服务中心(股级单位)全额事业编制10人,实有人数7人。

 

第二部分赣州市南康区扶贫和移民办2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

㈠收入预算情况

2018年赣州市南康区扶贫和移民办收入预算总额为512.74万元,其中:财政拨款收入512.74万元,较上年预算安排增加36万元。

㈡支出预算情况

2018年赣州市南康区扶贫和移民办支出预算总额为512.74万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出512.74万元,较上年预算安排增加36万元,包括工资福利支出89.88万元、商品和服务支出421.8万元、对个人和家庭的补助支出1.05万元;项目支出0万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业13.99万元;医疗卫生与计划生育支出7.38万元;农林水支出491.36万元

按支出经济分类划分:工资福利支出89.88万元,较上年预算安排减少4.57万元;商品和服务支出421.8万元,较上年预算安排增加409.41万元;对个人和家庭的补助1.05万元,较上年预算安排增加0.59万元;资本性支出0万元。

㈢财政拨款支出情况

2018年赣州市南康区扶贫和移民办财政补助支出预算512.74万元,较上年预算安排增加36万元

按支出功能分类划分:社会保障和就业13.99万元;医疗卫生与计划生育支出7.38万元;农林水支出491.36万元

按支出经济分类划分:基本支出512.74万元,较上年预算安排增加36万元包括工资福利支出89.88万元、商品和服务支出421.8万元、对个人和家庭的补助支出1.05万元;项目支出0万元

政府性基金情况

     

机关运行经费等重要事项的说明

2018年赣州市南康区扶贫和移民办部门机关运行费预算512.74万元,比2017年预算增加36万元,增长7.5%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

政府采购情况

赣州市南康区扶贫和移民办无政府采购预算

国有资产占有使用情况

  

绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元

 

二、2018年“三公”经费预算情况说明

赣州市南康区扶贫和移民办“三公”经费年初预算安排11.06万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元

公务接待费11.06万元,比上年减0.61万元,主要原因是:严格执行八项规定,规范接待制度,严格控制接待标准,逐年降低接待费。

公务用车购置0万元,比上年增(减)0万元

公务用车运行维护0万元,比上年增(减)0万元

第三部分  赣州市南康区扶贫和移民办2018年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》。

(详见附表)

 

第四部分     名词解释

一、 收入科目

各部门结合实际进行解释

(一)财政拨款:指区财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)上年结转和结余:填列2018年全部结转结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(含参公单位)的基本支出。

(二)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(三)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

 

 

2018年赣州市南康区部门预算公开表(扶贫办).xls