您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区扶贫办公室 > 财经信息

南康区扶贫和移民办2016年决算

访问量:

南康区扶贫和移民办2016年决算

第一部分扶贫和移民办部门概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分扶贫和移民办2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分扶贫和移民办2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

   “三公”经费支出决算表

第一部分扶贫和移民办概况

一、部门主要职能

南康扶贫和移民办公室是主管全扶贫开发和移民工作的人民政府直属一级事业单位。该办主要职责:

1、贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和赣州市委、市政府关于扶贫开发的方针、政策以及落实市委、市政府有关扶贫开发的相关工作。负责全扶贫开发政策和水库移民政策的调查研究和检查落实;负责扶贫和水库移民资金项目实施和精准扶贫、统计监测工作。

2、负责全扶贫开发、精准扶贫、水库移民规划和年度工作计划的制定和实施;负责扶贫资金的分配和扶贫项目的管理,并对资金使用和项目管理进行检查监督。

3、组织和管理全的科技扶贫培训、示范、推广工作及移民户的技能培训。

4、指导和管理全开展横向经济协作,有关扶贫方面招商引资工作;动员、协调、组织党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口支援、结对帮扶工作。

5、负责扶贫项目的对外联络,争取国际国内扶贫援助,负责扶贫外资引进和外资扶贫项目管理以及检查监督工作。

6、承办政府交办的其他事项

二、区扶贫办决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个,包括股级单位1个。单位编制数8人,其中:参公编制10人。我单位实有在职人数11人,退休人员7人,遗属1人。南康区扶贫和移民服务中心(股级单位)全额事业编制5人,实有人数1人。

第二部分 扶贫和移民办2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计422.43万元,其中上年结转和结余55.73万元,较上年上升102%;本年收入合计366.69万元,较上年上升100%主要原因是:精准扶贫和脱贫攻坚工作量大大增加,人员增多。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入366.69万元,占86%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计422.43万元,其中本年支出合计344.66万元,较上年上升了125%,主要原因是:精准扶贫和脱贫攻坚工作量大大增加,人员增多;年末结转和结余77.77万元,较上年增长39%,主要原因是:精准扶贫和脱贫攻坚工作量大大增加,人员增多。

本年支出的具体构成为:基本支出344.65万元,占81%;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为319.98万元,决算数为422.43万元,年初预算的32%,主要原因是:精准扶贫和脱贫攻坚工作量大大增加,人员增多,上级考核检查增多

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;

按经济分类科目分:工资福利支出127.76万元,较上年增加135%,主要原因是:增加抽调人员和聘用人员的工资福利支出;商品和服务支出149.05万元,较上年增加264%,主要原因是:增加了项目资料打印办公设备的开支精准扶贫和脱贫攻坚工作人员增加对个人和家庭补助支出60.77万元,较上年增加29%,主要原因是:2016年有2位退休人员离世

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费288.58万元,较上年增加88%,主要原因是:精准扶贫和脱贫攻坚工作量增加,人员增多了其中:办公费18.08万元,印刷费9.95万元,咨询费0万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为30.66万元,决算数为 30.66万元,此项预算数与决算数持平。其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为26.97万元,决算数为26.97万元,完成预算的100%,决算数较上年增长66%。主要原因是:精准扶贫工作督查多,扶贫项目资金使用管理检查多。

(三)公务用车购置及运行维护费支出3.69万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为3.69万元,决算数为3.69万元,完成预算的100%,决算数较上年下降37%。主要原因是:单位执行公车改革制度。

2016年南康区扶贫和移民办公室决算表