您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区自然资源分局 > 概况信息

耕地保护科

访问量:

耕地保护科

编制土地年度利用计划并组织实施,负责农用地转用报批工作。贯彻执行耕地保护政策,组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护,负责永久基本农田划定、占用和补划的监督管理。负责耕地占补平衡管理工作。负责耕地保护政策与林地、草地、湿地等土地资源保护政策的衔接,指导监督设施农用地管理工作。负责农田整治项目新增耕地认定及相应的指标使用调剂工作。负责报省政府、市政府审批的各类土地用途转用和土地征收的审核、报批工作。负责土地征收征用管理工作。拟订区域性征地补偿标准及被征地农民的安置政策。指导监督区土地征收征用政策落实和组织实施。负责设施农用地审批、管理。城市规划区内农民建房审批、管理。临时用地的审批、监管和土地复垦。(负责乡村建设规划管理工作,指导全区农民建房管理工作)

电话:0797-6623891

地址:南康区蓉江街道泰康中路58号

上班时间:上午8:30至12:00;下午14:30至17:30(周一至周五,节假日除外)