您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区自然资源分局 > 行政执法

市自然资源局组织收看自然资源部2021年卫片执法工作部署暨视频培训会

访问量:


3月30日,自然资源部召开2021年卫片执法工作部署暨视频培训会议,部党组成员、专职副总督察陈尘肇出席会议并讲话,会议对2021年卫片执法工作进行了具体部署,并就有关政策要求和具体操作进行了讲解培训。市、县(市、区)自然资源主管部门500余人在分会场参加培训会议。

会议要求各级各部门坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,树牢“党中央精神、国家立场、权责对等、严起来”的理念,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。要坚持问题导向,建立健全 “早发现、早制止、严查处”机制,以“零容忍”态度坚决遏制新增违法占用耕地行为。要加强技术支撑,创新卫片执法方式,提高卫片执法时效性和数据精准性,严格防范卫片执法风险,不断推动卫片执法工作迈上新台阶。要层层压实责任,严格执行新的问责标准,强化部门协同,实行自然资源全链条严格管理,为“十四五”自然资源执法工作开好局、起好步。

通过培训,全市自然资源系统广大干部职工充分认识了卫片执法工作的重要性,增强了耕地保护意识,全面掌握了2021年卫片执法工作重点和要领,为扎实做好2021年卫片执法工作奠定了良好基础。