您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区水利局 > 工作动态

推动水利高质量发展——区水利局党总支圆满完成换届工作

访问量:

推动水利高质量发展——区水利局党总支圆满完成换届工作

经区直工委批复同意,1月28日,中共赣州市南康区水利局总支委员会举行党员大会,进行换届选举,吴昊同志当选区水利局党总支书记。

会议总结了上届总支委员会近三年的工作。水利系统各级党组织和广大党员,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。2020年区水利局获得全国脱贫攻坚先进集体;张春林同志获得农村饮水安全全国脱贫攻坚先进个人;2019年、2020年连续两年获得省水利改革发展考核优秀县(市、区)、全省河湖卫士监督执法工作考核评比优秀单位;2020年获得全市五型政府建设先进单位;2019年获得全市扫黑除恶专项斗争先进单位等21项荣誉。

民生水利建设

党员活动

今后三年总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水的重要讲话指示批示精神,围绕构建南康“一区两屏,两江四水”水安全保障总体布局,以全面从严治党引领水利高质量发展,推动南康水利高质量发展再上新台阶,为 “融入大湾区,建设新南康,争当排头兵”提供强有力的水安全保障。

会议要求

水利系统各级党组织要充分发挥党组织和党员的“两个作用”,推进高质量融入水利发展大局,将区委区政府对水利工作的部署要求落实落地成为实景。

要强化政治机关建设,着力提高党员干部政治判断力、领悟力、执行力,围绕加快乡村振兴步伐和保障粮食安全,巩固拓展党史学习教育成果。

要提升基层党组织建设质量,切实增强基层党组织政治功能、组织功能,深入推进党建+项目建设、党建进工地,继续开展“我是共产党员,我先来”防汛抗旱主题实践活动,不断增强党的“四力”。

要加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想道德防线,履行“一岗双责”,常态化开展谈心谈话,深入整治形式主义、官僚主义。

会议强调

全系统广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,不断巩固和拓展党史学习教育成果,坚持以高质量党建引领水利高质量发展,为实现南康更快融入粤港澳大湾区作出新的更大贡献,为奋力建设新南康提供水利支撑和保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!