您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区水利局 > 工作动态

区水利局组织召开南康区水资源管理业务培训会

访问量:

区水利局组织召开南康区水资源管理业务培训会

为进一步贯彻落实最严格水资源管理制度,提高水资源管理岗位人员的业务素质,提升取用水户水资源管理报表的填报水平,9月7日下午,南康区水利局在机关4楼会议室召开南康区水资源管理业务培训会,组织取用水户学习水资源管理报表的规范填写格式以及水利部用水统计直报系统的操作流程。


领导做开班动员讲话

局分管领导围绕年度水资源管理工作重点作重要讲话。强调取用水户报表规范填写、提升用水统计直报系统报表数据的准确性等水资源管理日常性工作的重要性;要求此次参会的水资源管理业务人员务必高度重视此次会议,认真听,用心记;指出要对照会议精神,不断提高水资源管理的相关业务水平。


取水台帐规范填写讲解


局水资源管理股负责人分别从取用水统计台帐、年度用水总结及下一年度用水计划的规范填写格式和水利部用水统计直报系统报表的正确填报操作流程等几个方面进行详细讲解和培训,并就各类水表、流量计数值的正确辨认方法进行了教学。

用水统计直报系统填报培训

水表、流量计正确辨认教学

此次培训,能有效提升水资源管理报表、系统的填报率和准确率,规范取用水户的取水行为,提升全区水资源管理工作水平,推动南康区水资源管理工作高质量开展。