您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区交通运输局 > 工作动态

南康区物流企业疫情防控暨安全生产工作调度会召开

访问量:

8月20日,南康区交通运输局会同区物流行业协会在红土地物流园召开南康区物流企业疫情防控暨安全生产工作调度会。区交通运输局,区物流协会,全区各物流园区、物流企业负责人代表共20余人参加会议。会议由区交通运输局党组成员段华林主持。

会前,参会人员到中部物流商贸城“8·18事故”火灾现场进行安全警示教育,并在红土地物流园会议室集中观看了《安全生产警示教育片》。

会议强调,全行业要增强“时时放心不下”的责任感,绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产除险保安和消防安全大排查大整治行动,以极端负责的精神抓好安全生产工作,确保行业安全稳定;要把企业主体责任落到实处,紧盯重大风险、重点人群,聚焦消防、运输、生产等重点环节,坚决防范遏制安全生产事故发生

会议指出,当前国内疫情多点散发,省内多个地区出现疫情,外防输入压力明显增大。要清醒认识疫情防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性,严格落实政府关于疫情防控的部署要求,做好人员测温验码登记等常态化防控措施;要加大核酸检测频次,落实好物流从业人员一周两检工作。