您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区林业分局 > 工作动态

四月的第一周,我们在守护这群“精灵”

访问量:


四月的第一周,我们在守护这群“精灵”

“百啭千声随意移,山花红紫树高低。”鸟是蓝天的精灵,保护鸟类等野生动物资源及其栖息地,是贯彻落实习近平生态文明思想、践行“两山”理论的重要举措。为进一步增强广大人民群众保护鸟类及其栖息地的意识,41日至7日,南康区林业局在城区和乡镇多地组织开展“爱鸟周”宣传活动。

活动围绕“守护蓝天精灵,共享美好家园”这一主题,采取悬挂横幅、发放宣传册等方式,向群众宣传讲解保护鸟类、保护野生动物的相关知识和法律法规,呼吁广大群众同心协力保护鸟类、野生动物赖以生存的栖息环境。此次宣传活动共悬挂横幅10条,发放宣传册500余份,解答各类咨询300余次,有效提高了广大群众爱鸟护林的意识,让更多人参与到生态保护事业中来。

下一步,南康区林业局将不断加强野生动物保护管理,联合相关部门严厉打击破坏野生动物及其栖息地行为,持续加大宣传普法力度,提高广大群众保护意识,构建美丽安康、和谐安详的生态环境,让这群象征着自由和快乐的精灵在南康的蓝天绿土之间自在翱翔。