您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区林业分局 > 工作动态

南康区林业分局开展“2022年草原普法宣传月”活动

访问量:


南康区林业分局开展“2022年草原普法宣传月”活动

  为深入贯彻习近平生态文明思想,增强广大人民群众依法保护草原的意识,6月以来,南康区林业分局在多地开展“2022年草原普法宣传月”活动。


  活动中,工作人员围绕“依法保护草原 建设生态文明”这一主题,在广场、街道、集市、公园等地,采取悬挂标语、发放宣传资料、提供法律咨询的方式,向过往群众普及了草原生态保护技术方法和相关法律法规。此次活动共悬挂横幅标语30条,发放宣传资料800余份,解答各类咨询300余次,营造了全社会关心关爱草原、支持草原事业的浓厚社会氛围。

  下一步,南康区林业分局将持续开展草原普法宣传活动,强化群众依法对于保护草原重要性的认识,为今后开展草原保护、建设和监督执法工作奠定良好的群众基础。