关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区林业分局 > 工作动态

赣州市林业局南康分局开展2022年野生动物保护宣传月活动

访问量:


赣州市林业局南康分局开展2022年野生动物保护宣传月活动

为进一步普及野生动物保护知识,引导公众关爱野生动物、呼吁全民保护野生动物,努力建设人与自然和谐共生的美丽家园,营造全社会关心、支持、参与野生动物保护的浓厚氛围,根据关于印发《赣州市保护野生动物宣传月活动方案》的通知要求,围绕“依法保护野生动物,共建绿色生态家园 ”活动主题,区林业分局通过“进机关、进乡村、进企业、进社区、进校区、进景区”的“六进”宣传方式结合法治教育积极开展2022年野生动物保护宣传月活动。


保护野生动物

  活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传册等方式,向群众宣传讲解野生动物保护相关法律知识及非法猎捕买卖野生动物的法律后果,呼吁广大群众共同保护野生动植物赖以生存的自然环境,自觉抵制乱捕滥杀野生动物、乱采滥挖野生植物的行为,结合食品安全开展预防群众自采自食野生蘑菇中毒宣传,让广大群众了解采食野生蘑菇的中毒风险,提高自我防范意识。

区林业分局积极在辖区内的野生动物集中分布地、集贸市场、餐饮行业等重要场所进行了集中检查,并督促各经营主体严格落实野生动植物保护责任,坚决杜绝非法收购、加工、出售、运输、食用野生动物及其制品的违法行为。

(部分乡镇张贴手写横幅宣传保护野生动物)     

下一步,区林业分局将持续组织开展野生动植物保护宣传活动,进一步普及野生动植物保护法规和保护理念,充分提高全社会的野生动物保护意识,激发民众的社会责任感和使命感,为全区筑牢绿色生态发展屏障贡献林业力量。