您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区应急管理局 > 工作动态

全省工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”交叉检查组到我区开展检查.docx

访问量:

根据全省统一安排,8月9日至10日,吉安市应急管理局交叉检查组到我区开展工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”检查,市应急管理局党委委员、副局长胡萍,区委常委、常务副区长李茂进,区领导刘瑞金陪同检查。

检查组先后来到江西美巢家具有限公司、江西满军家具有限公司、赣州市南康区城发家具产业智能制造有限公司、赣州市南康区鑫木马家具有限公司、江西爱通智能产业运营有限公司、赣州市大自然家居有限公司、赣州嘉扬家具有限公司等地,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对企业落实安全生产主体责任、主要负责人落实“十个一次”、“粉6条”重点执法检查事项自查自改和高危风险作业管理等工作开展情况进行了详细检查。

检查组对我区工贸行业安全生产监管工作给予了充分肯定,特别是木质家具粉尘涉爆安全生产专项整治“百日清零行动”的快、准、实。强调,要进一步压紧压实安全生产责任、全面落实好“百日清零行动”各项要求,强化专项治理措施,落实风险管控举措,扎实推进“百日清零行动”。要进一步严格对照“粉6条”要求,聚焦粉尘涉爆等重点环节开展风险隐患辨识,有效防范化解重大风险隐患。要进一步围绕“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”的总目标,全面完成工贸行业安全生产专项整治三年行动重点整治事项清零任务,坚决守住安全底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。