您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区应急管理局 > 工作动态

区委常委会召开会议,研究部署火灾防控等工作

访问量:

8月15日下午,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署当前火灾防控等工作。区委书记何善锦主持会议。

会议传达学习了省、市关于切实加强当前火灾防控工作的紧急通知,分析研判了我区当前消防安全形势,部署了下一步工作。

会议指出,安全稳定是头等大事。近期我区持续高温少雨,居民用火用电增加,安全防范压力持续增大,各乡(镇、街道)、各有关单位要以高度的政治自觉、以“时时放心不下、常常半夜惊醒”的责任感把安全防范各项工作抓实抓细,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要全面开展好自建房消防安全隐患排查整治工作,严格落实“七个必须”刚性整治措施,坚决打通消防逃生通道,严格落实物理隔离,严查“三合一”和电动车违规停放充电行为;要采取针对性措施加强重点行业领域火灾防范工作,扎实开展好重点高层建筑隐患排查整治,加强对物流园区和物流仓储企业场所危化品和消防安全检查;要强化夜巡夜查力量和力度,督促网格员、志愿者加大消防安全知识宣传,积极组织开展应急疏散演练和消防技能培训。

    会议还研究了其他事项。