您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区应急管理局 > 财经信息

赣州市南康区安全生产监督管理局 2019年部门预算

访问量:

赣州市南康区安全生产监督管理局

2019年部门预算

 

第一部分 赣州市南康区安全生产监督管理局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分赣州市南康区安全生产监督管理局2019年部门预算情况说明

一、2019 年部门预算收支情况说明

二、2019 年“三公”经费预算情况说明

第三部分赣州市南康区安全生产监督管理局2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释

 

 

 

赣州市南康区安全生产监督管理局

2019年部门预算

 

第一部分  赣州市南康区安全生产监督管理局概况

 

一、部门主要职责

赣州市南康区安全生产监督管理局是主管安全生产工作的区政府直属机构,主要职责是:

(一)依据《中华人民共和国安全生产法》、《江西省安全生产条例》所赋予的职能,依法对本区行政区域内安全生产工作实施综合监督管理。

(二)贯彻执行国家有关安全生产的法律、法规和方针、政策,组织或参与起草有关安全生产的规范性文件和安全技术标准。

(三)分析和预测全区安全生产形势;拟定全区安全生产工作规划;依法对全区安全生产实行监督、监察;指导协调和监督检查行业、部门承担的专项安全生产监督管理工作;督促检查各乡(镇)人民政府(街道办事处)、各有关部门、各类企事业单位贯彻落实区政府和区安全生产委员会安全生产工作的决议和安全生产工作部署情况。

(四)负责发布全区安全生产信息;综合管理全区伤亡事故统计报告工作;组织、协调、参与生产性事故、重特大安全事故的调查和处理,依法承办安全事故的审批结案工作。

(五)指导协调全区安全生产检测检验工作;组织指导实施对全区各类企事业单位重特大事故隐患和危险源、建设工程项目和其他有关设备进行安全检测检验、安全评估、安全评价、安全咨询评审工作,并负责安全生产社会中介执业活动的监督管理。

(六)组织全区安全生产方面的宣传教育和安全生产监察人员的培训、考核和发证工作;依法组织、指导并监督全区特种作业人员的培训、考核、发证工作和生产经营单位主要负责人、安全管理人员、注册安全主任、其他从业人员的安全资格培训、考核、发证工作。依法监督全区安全生产监察人员、生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员、其他从业人员的持证上岗工作。

(七)依法监督检查工矿商贸行业生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规和国家、行业标准情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作;依法监督检查重大危险源的监控和事故隐患的整改工作;承办安全生产方面的听证和行政复议工作。

(八)依法负责对工矿商贸行业生产经营单位和有关机构进行安全生产条件审查、认证和颁证管理工作。

(九)依法负责对新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用(以下简称“三同时”)审查、验收和安全监督检查工作。

(十)负责工矿商贸作业场所职业卫生监督检查和职业卫生安全许可管理工作,查处违法违规行为。

(十一)负责组织协调或参与全区安全生产应急管理工作。

(十二)拟定全区安全生产科研规划;组织、指导安全生产科学技术研究和技术示范推广工作。

(十三)制订下达全区安全生产年度工作计划和考核目标,并检查和考核执行情况。

(十四)负责受理有关安全生产的群众举报、来信来访、行政复议等工作。

(十五)负责区安全生产委员会的日常具体工作。

(十六)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

赣州市南康区安全生产监督管理局共有预算单位3个,包括局本级和2个所属预算单位。编制数22人,其中:行政编制8人、全额事业编制4人、差额事业编制10人;实有人数36人,其中:在职人数34人,包括行政人员12人、全额事业4人、差额事业10人、临时工8人;退休人员2人。

 

第二部分 赣州市南康区安全生产监督管理局

        2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年赣州市南康区安全生产监督管理局收入预算总额为782.93万元,其中:一般公共预算拨款收入601.30万元,较上年预算安排增加185.40万元;上年结转(结余)181.63万元,较上年预算安排减少79.16万元。

(二)支出预算情况

2019年赣州市南康区安全生产监督管理局支出预算总额为782.93万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出651.73万元,较上年预算安排减少24.96万元,包括:工资福利支出356.68万元,商品和服务支出241.44万元,对个人和家庭的补助支出0.12万元,其他资本性支出53.49万元;项目支出131.20万元,包括:商品和服务支出131.20万元(其中:南康工业园区整体性风险评估费60.00万元;南康工业园区整体性风险评估保证金1.20万元;企业安全生产培训20.00万元;其他安全生产专项支出50.00万元)。

按支出功能科目划分:社会保障和就业31.18万元,较上年预算安排增加7.94万元;卫生健康支出25.80万元,较上年医疗卫生与计划生育支出预算安排增加17.96万元;灾害防治及应急管理支出725.95万元,较上年资源勘探信息等支出预算安排增加80.34万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出356.68万元,较上年预算安排减少3.56万元;商品和服务支出372.64万元,较上年预算安排增加96.31万元;对个人和家庭的补助支出0.12万元,较上年预算安排减少10.00万元;其他资本性支出53.49万元,较上年预算安排增加23.49万元。

(三)财政拨款支出情况

2019年赣州市南康区安全生产监督管理局财政拨款支出预算总额601.30万元,较上年预算安排增加185.40万元。

按支出功能分类划分:社会保障和就业31.18万元,较上年预算安排增加7.94万元;卫生健康支出12.34万元,较上年医疗卫生与计划生育支出预算安排增加4.50万元;灾害防治及应急管理支出557.77万元,较上年资源勘探信息等支出预算安排增加172.95万元。

按支出经济分类划分:基本支出501.30万元,较上年预算安排增加85.40万元,包括:工资福利支出281.76万元,商品和服务支出169.42万元,对个人和家庭的补助支0.12万元、资本性支出50.00万元;项目支出100.00万元,较上年预算安排增加100.00万元,包括:商品和服务支出100.00万元(其中:南康工业园区整体性风险评估费30.00万元;企业安全生产培训20.00万元;其他安全生产专项支出50.00万元)。

(四)政府性基金情况

2019年赣州市南康区安全生产监督管理局无政府性基金。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019赣州市南康区安全生产监督管理局本级和2个所属预算单位机关运行费预算219.42万元,2019年预算增加68.88万元,增长45.76%

 按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2019年部门所属各单位政府采购总额50.00万元,其中:政府采购货物预算50.00万元、政府采购服务预算30.00万元。

(七)国有资产占有使用情况

  截止2018年底,赣州市南康区安全生产监督管理局无国有资产占用使用。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金61.20万元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019赣州市南康区安全生产监督管理局“三公”经费年初预算安排8.00万元(含财政拨款7.67万元,上年结转和结余0.33万元)。其中:安排公务接待费8.00万元,同比上年无增(减)。

 

第三部分 赣州市南康区安全生产监督管理局

         2019年部门预算表

 

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》。

(详见附表)

第四部分 名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指区财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)上年结转和结余:填列2018年全部结转结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(含参公单位)的基本支出。

(二)事业运行: 反映事业单位的基本支出。

(三)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。