关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区生态环境局 > 工作动态

国庆我在岗 | 南康生态环境执法铁军:守护安全“不打烊”

访问量:

为确保国庆假期生态环境安全,赣州市南康生态环境局干部职工坚守岗位,放假不放松、过节不脱节,紧张忙碌、有条不紊地对辖区内企业开展生态环境领域安全检查,同时做好环境问题群众投诉处置工作,及时解决群众急难愁盼问题,以实际行动诠释责任与担当,全力保障国庆期间我区生态环境安全。
国庆期间,赣州市南康生态环境局严格落实节日期间每日24小时值班值守和领导干部值班带班制度。领导干部率先垂范,执法人员前线冲锋,有条不紊开展国庆期间环境监管和执法检查工作。赣州市南康生态环境局工作人员全面加强督查巡查力度,严查工地扬尘、秸秆禁烧等问题,同时加大重点企业的检查力度,确保管控措施落实到位,各工作人员坚守在执法巡查一线,保持震慑效应,有效遏制企业利用假期投机排污、突击排污等环境违法行为的发生,坚决打好污染防治攻坚战,筑牢生态环境安全屏障。

图片

持续对城区周边及太窝、镜坝等上风方向工地巡查,联合住建部门加大监管力度,确保严格落实“六个百分百要求”。


图片

加强对饮用水源地进行巡查,加大对重点涉水企业监管力度,督促污水处置达标排放,保障人民群众假期饮用水源安全。


图片

加强对重点排污企业监管力度,严格排查企业环境风险隐患点,督促整改到位,并检查中督促企业压紧压实生态环境领域主体责任,确保企业污染防治设施正常运行、危险废物规范处置、污染物达标排放等,切实有效防范隐患。


图片


国庆假期组织召开众鑫地块效果评估报告技术审查整改工作调度会,加快推进众鑫污染地块修复治理进展,解决群众合理诉求,杜绝发生涉稳信访矛盾纠纷。


图片


持续开展龙华工业园区环境风险隐患专项整治工作,督促企业落实主体责任,重点检查监管园区内企业污染治理设施运行、污染物达标排放、在线监测监控设施运行及环境应急预案情况等,同时督促龙华工业园污水管改造,督促龙华工业园污水处理厂提升重金属处理、监管与治理能力。


保护生态环境没有“假期”,改善环境质量一直在路上。接下来,南康生态环境局将继续紧紧围绕“防风险、保安全”这条主线,以“时时放心不下”的责任感,强化环境应急值守,开展生态环境领域安全监管检查,要求企业持续加强安全防范意识,及时发现问题,及时督促整改,提升环境安全管理水平,筑牢环境风险隐患防控底线,为党的二十大的胜利召开营造安全稳定的良好环境。


END