您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区生态环境局 > 行政执法

责令改正违法行为决定书(南康区众和鑫发家具厂)

访问量:

赣州市南康生态环境局

责令改正违法行为决定书

环责改字〔202211

南康区众和鑫发家具厂(经营者:彭金******************)

统一社会信用代码:92360782MA35ML4421                                         

地址江西省赣州市南康区蓉江街道办事处稍江村太窝组

经营者:彭金

                    

根据赣州市生态环境局排污许可专项执法检查相关文件要求,赣州市生态环境保护综合执法支队南康大队在辖区开展专项执法检查。2022年7月4日,执法人员对你家具厂进行了现场检查。检查发现你家具厂大气污染物排放口位置和数量与排污许可证规定不相符。你家具厂除排污许可证上规定的废气排放口(编号为DA001,地理坐标为经度114°42′42.34″,纬度25°39′43.38″)外,又在另一处独立的喷漆房新增了一个未申报的废气排放口,且被检查时你家具厂正通过该新增废气排放口对外排污。                                                         

以上事实有2022年7月4日对你家具厂负责人彭金所做的《环境监察现场记录》《现场检查(勘查)笔录》《现场照片(图片、影像资料)证据》《调查询问笔录》《排污许可证》(证书编号:92360782MA35ML4421001Q)等证据为凭。

上述行为涉嫌违反了《排污许可管理条例》(中华人民共和国国务院令 736号)第十八条第二款“污染物排放口位置和数量、污染物排放方式和排放去向应当与排污许可证规定相符”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”和《排污许可管理条例》(中华人民共和国国务院令 第736号)第三十六条第(一)项“违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处2万元以上20万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)污染物排放口位置或者数量不符合排污许可证规定”的规定责令你家具厂:立即停止违法排污行为(立即停用左侧未申报的废气排放口对应喷漆房,并根据你家具厂排污现状在近期排污许可证换证时及时申请变更)。

我局将在30日内对你家具厂改正违法行为的情况进行复查。如你家具厂拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》和《环境主管部门实施按日连续处罚办法》等规定对你家具厂实施按日连续处罚、停产整治,情节严重将报区政府批准责令停业、关闭。

你家具厂如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向赣州市生态环境局或者赣州市南康区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向赣州市章贡人民法院提起行政诉讼。如你家具厂拒不改正上述违法行为,我局将申请法院强制执行。

                           赣州市南康生态环境局

202276