您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区统计局 > 工作动态

第五次全国经济普查专项试点在南康区开展

访问量:


2023年将开展第五次全国经济普查,日前,南康区被确定为第五次全国经济普查专项试点地区,为江西省3个试点地区之一,将于4月中旬至5月底全面开展经济普查试点工作。

本次试点为主营业务填报结构化和行业智能编码试点,是第五次全国经济普查筹备工作的重要环节、重点内容。旨在通过试点,探索利用云技术手段,借助行业智能赋码系统,充分发挥智能技术服务第五次全国经济普查相关工作的作用。试点将在全区抽取1500个法人单位和产业活动单位,对象覆盖全部行业大类,通过开展详细统计调查,检验智能编码系统编写行业代码的科学性、准确性、可行性,从而提高入户调查效率和行业代码编写的精准性,为第五次全国经济普查做好技术储备。

为做好试点工作,南康区统计局已将试点任务分解明确,各司其职、分工协作,保证了工作质量和进度。下一步,南康区将积极探索,强化梳理,认真总结,为第五次全国经济普查奠定扎实的技术基础。