您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区城市管理局 > 工作动态

开展节前安全大排查,消除路灯安全隐患

访问量:

   2022年春节将至,为保障我区主次干道路灯及景观亮化设施安全稳定运行,连日来,区城管局市政处开展了全方位,横到边、纵到底的安全大排查行动 ,及时整改当前路灯存在的安全隐患,切实保障全区人民群众度过一个祥和平安的春节。


    检查重点:
    1.对变压器、配电箱进行详细检查和保养,尤其对其内部运行状况进行隐患排查。
    2.对路灯杆进行漏电检测,对缺失的路灯井盖、检测孔、外漏破损的地埋线、松动的灯头灯罩、倾斜的路灯杆等进行全面的安全检查。

    这次城区路灯安全大排查行动,共出动维修人员13人,路灯高空作业车3辆,截止目前,共计检查配电箱112台,变压器32台。大排查中发现城区部分路灯配电箱、变压器内部时间控制器故障、线路老化、交流接触器烧毁、闸刀开关老旧,部分灯杆检测孔损坏,部分地埋电缆线破损等状况。针对检查中发现的安全隐患问题已逐一逐项进行整改。