您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区城市管理局 > 行政执法

南康区城管局召集市监、环保等部门召开大气污染防治工作推进会

访问量:
10月30日,南康区城管局召集市监、环保等部门召开大气污染防治工作推进会,会上,首先传达了区委区政府大气污染防治工作指示精神,学习了《关于南康区大气污染防治工作不力的通报》,会议要求,相关责任部门要统一思想,提高认识,切实增强防治大气污染的责任感和紧迫感,认清我区大气污染防治的严峻形势,拿出超常规措施扎实做好大气污染防治工作。会议一致通过成立了市监、环保、街办等部门的联合巡查组,对空气监测点500米范围内的餐饮夜宵门店晚上8点钟以后禁止营业,要求其他区域的餐饮夜宵门店及时开启并定期清洗油烟净化设备,确保设备正常运转。进一步加大散体运输监管力度,要求散体运输行业在11月份晚上6点后禁止运输,对带泥上路的渣土运输车辆予以顶额处罚,严厉打击运输途中的抛洒滴落的违法行为,同时加大道路洒水降尘力度,尤其是对监测点500米范围区域采用雾炮车24小时喷雾降尘,以实际行动坚决打赢大气污染防治攻坚战。