您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 龙回镇 > 工作动态

做深做实做细巡察整改“后半篇”文章!龙回镇召开巡察整改专题民主生活会

访问量:

按照区委巡察整改工作要求,3月1日,龙回镇召开巡察整改专题民主生活会。区纪委书记、监委主任陈培生会前到龙回镇调研指导巡察整改工作,区纪委常委、区委巡察办主任郭鸷剑,区纪委监委第七纪检监察室四级主任科员赖剑锋,区委组织部人才工作室负责人张思全等3位领导全程参会指导。会议由龙回镇党委书记赖肖主持,全体班子成员参加。

会前,区纪委书记、监委主任陈培生就当前粮食生产重点工作,结合巡察反馈问题整改,深入到田间地头一线查看春耕生产工作,与种粮大户、镇村干部亲切交谈,仔细询问备种、秧田翻耕、育秧选址等前期准备工作。陈书记强调,镇村两级要扛起主体责任,主动靠前、积极作为,扎实做好各项服务工作,落实好各项强农惠民政策;种粮大户要精准把握农业生产时节,科学做好种植计划,提前做足各项准备,抢抓时间节点,有条不紊推进春耕生产;龙回镇纪委要心系“国之大者”,紧紧围绕当前春耕备耕这项重点工作开展专项监督,持续跟踪问效,确保春耕生产任务全面落实。



高质量开好专题民主生活会是推进巡察整改、加强自身建设的重要举措。为开好此次民主生活会,会前认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、不遮不掩检视查摆问题、精心撰写发言材料等前期准备工作。

会上,赖肖代表班子做对照检查,并带头进行个人对照检查,其他班子成员逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。

对照检查结束后,赖剑锋、张思全对民主生活会作了精彩点评。赖剑锋在点评中指出,龙回这次民主生活会做到了全面对照检视自身问题、做到了深刻分析问题根源、制定了扎实有效的整改措施,达到了预期效果。

张思全在点评中说到,此次龙回民主生活会前期工作准备充分,剖析问题深刻,能够将巡察反馈问题和自身工作职责深入结合,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评坦诚相见,整改措施有力,针对性和实效性都非常强。

郭鸷剑在讲话中首先肯定了我镇对待巡察整改态度非常鲜明,敢于动真碰硬,针对重点问题整改处置果断高效,整改成效明显,特别是中巡办领导在调研时对我镇“配合上下联动试点”“以巡促改”“为民办实事”“组账村代管”“村级纪检委员作用发挥”等工作高度认可,充分说明了我镇对配合巡察及巡察整改工作的高度重视。

郭鸷剑就做好当前巡察整改工作,强调了三点意见,一是要把推动巡察整改作为提高本领的过程;二是要把推动巡察整改作为推动工作的过程;三是要把推动巡察整改作为增进团结的过程。

郭鸷剑在讲话中说到,区纪委委员和特约监察员代表在我镇视察圩镇建设时反响强烈,纷纷点赞我镇圩镇建设,充分肯定圩镇建设成效,一致认为龙回圩镇建设标准高、发力准、成效好,面貌焕然一新。希望我镇巡察整改工作同圩镇建设工作一样,直面问题、措施精准、整改彻底、长效坚持,最终交出一份群众满意的答卷。



会议总结

赖肖在总结讲话中指出:


★ 一是要全面增强巡察整改的高度自觉,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,忠诚捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

★ 二是以强有力的措施抓好整改落实,对照问题清单、落实责任清单、明确措施清单,加大整改力度,确保整改工作扎实推进,取得实效。

★ 三是要在深化整改成效上下足功夫,既要拿出“当下改”的攻坚举措,又要形成“长久立”的机制,不断深化巡察整改成果运用,推动全镇各项工作高质量发展。